Cake marbré au chocolat et à la courge butternut vanillée !!!
Cette recette de gâteau marbré au chocolat et à la courge butternut me vient du blog d'Agapes.
Quand j'ai vu cette recette à la fois originale et à la fois rapide de réalisation, j'ai tout de suite été séduite.
J'avais dans mon garage une courge butternut que ma mère m'avait donné mais je ne savais pas trop quoi en faire. Après quelques recherches sur le net, je suis tombée sur diverses recettes dont celle-ci qui vous plaira certainement.
Ce cake marbré à la courge butternut est moelleux mais surtout super fondant. Il ravira petits et grands...
Ingrédients:
150 g de sucre
75 g de beurre
3 gros oeufs
300 g de chair de courge butternut cuite à la vapeur et mixée (500 g de chair crue)
150 g de farine
50 g de poudre d'amande
1/2 sachet de levure chimique
100 g de chocolat noir dessert
graines d'une gousse de vanille (ou quelques gouttes de pure extrait de vanille liquide)
Préparation:
1/ Battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.
Ajouter les gros oeufs, la chair de courge butternut mixée, la farine, la poudre d'amande et la levure chimique.
2/ Séparer la pâte en 2 portions: incorporer le chocolat noir fondu dans une moitié, les graines d'1 gousse de vanille grattée dans l'autre (ou extrait de vanille liquide).
3/ Verser les 2 préparations en les alternant dans un moule à cake et enfourner pour 1 heure environ à 180° (Th.6).
Démouler et laisser refroidir avant dégustation.
Attention, addiction possible !!!
Vous ne verrez plus la courge Butternut du même oeil...