Aux portes du Paradis

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18 février 2009

Cake marbré au chocolat et à la courge butternut vanillée !!!

Cette recette de gâteau marbré au chocolat et à la courge butternut me vient du blog d'Agapes.
Quand j'ai vu cette recette à la fois originale et à la fois rapide de réalisation, j'ai tout de suite été séduite.
J'avais dans mon garage une courge butternut que ma mère m'avait donné mais je ne savais pas trop quoi en faire. Après quelques recherches sur le net, je suis tombée sur diverses recettes dont celle-ci qui vous plaira certainement.
Ce cake marbré à la courge butternut est moelleux mais surtout super fondant. Il ravira petits et grands...

cake___la_courge_butternut_008

Ingrédients:

150 g de sucre
75 g de beurre
3 gros oeufs
300 g de chair de courge butternut cuite à la vapeur et mixée (500 g de chair crue)
150 g de farine
50 g de poudre d'amande
1/2 sachet de levure chimique
100 g de chocolat noir dessert
graines d'une gousse de vanille (ou quelques gouttes de pure extrait de vanille liquide)

Préparation:

1/ Battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.
Ajouter les gros oeufs, la chair de courge butternut mixée, la farine, la poudre d'amande et la levure chimique.

2/ Séparer la pâte en 2 portions: incorporer le chocolat noir fondu dans une moitié, les graines d'1 gousse de vanille grattée dans l'autre (ou extrait de vanille liquide).

cake___la_courge_butternut_001

3/ Verser les 2 préparations en les alternant dans un moule à cake et enfourner pour 1 heure environ à 180° (Th.6).

cake___la_courge_butternut_002

Démouler et laisser refroidir avant dégustation.

cake___la_courge_butternut_003

Attention, addiction possible !!!

cake___la_courge_butternut_007

Vous ne verrez plus la courge Butternut du même oeil...

cake___la_courge_butternut_017

imprimante_03 Cake marbré au chocolat et à la courge butternut vanillée

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Posté par Karine à 07:20 - Gâteaux et petites gourmandises - Commentaires [19] - Permalien [#]

Commentaires

    peut être que de cette façon j'arriverai à faire manger ce légume àmes loustics lol

    Posté par Cojocano, 17 février 2009 à 23:18
  • Tu as bien travaillé dis moi....il est super joli en coupe !

    Posté par Chris, 18 février 2009 à 06:39
  • je ne doute pas qu'il y ait risque d'addiction... superbe!!

    Posté par Julie, 18 février 2009 à 08:47
  • Ce marbré doit être vraiment délicieux ! Super fondant en plus, là c'est moi qui fond ! ^^

    Posté par Amélie, 18 février 2009 à 09:15
  • Super ce cake et le mélange, super original !

    Posté par Aude, 18 février 2009 à 09:20
  • rien qu'avec la photo, je suis addict

    Posté par tallula, 18 février 2009 à 09:26
  • Il semble délicieux et les couleurs sont magnifiques!!!

    Posté par angelu, 18 février 2009 à 09:37
  • Encore une recette à la butternut que je testerai bien, il m'en reste quelques unes, merci! il a l'air délicieux!

    Posté par christine, 18 février 2009 à 10:01
  • joli!!

    miammmm, j'adore ton cake!Il est bien comme j'aime..

    Posté par lory, 18 février 2009 à 11:22
  • sympa ce gâteau il doit être bien bon!

    Posté par helene06, 18 février 2009 à 12:45
  • Joli! En plus j'aime beaucoup les saveurs mélangées de butternut et chocolat! Miam. (Je l'avais décliné en cheesecake: c'est délicieux aussi!)

    Posté par Tellou, 18 février 2009 à 14:31
  • Oh!!! ça me donne vraiment envie d'essayer!!

    Posté par Cendrine, 20 février 2009 à 15:17
  • Succulent et la couleur est magnifique

    Posté par noufi, 20 février 2009 à 18:42
  • Une tuerie!

    whaou à tomber par terre! j'ai fait cuire dans des moules à muffins, résultat moelleux et fondant! merci pour cette recette.

    Posté par Julie, 14 novembre 2009 à 21:31
  • J'ai testé plein de recettes avec la courge butternut mais celle-ci est une des meilleures!
    J’ai fait légèrement fondre le chocolat au micro ondes et quand le gâteau était un peu refroidi, le chocolat est resté coulant! A tomber!

    Posté par Samia, 08 février 2012 à 18:33
  • Mmmmmm..il a l air super bon! Aller,je vais esseyer..

    Posté par lory, 22 octobre 2012 à 15:49
  • Doux et fondant, miam !

    Posté par Julie, 10 novembre 2012 à 17:33
  • Bonjour
    Très belle recette mais trop riche vous aurez une recettes cake au potiron allégé je suis au régime en vous remerciant

    Posté par gifi, 06 mars 2014 à 17:53
  • Recette faite

    Merci encore pour cette recette que mon frere nous a fait un vrai délice, bisous je l'ai poster sur mon blog avec un lien vers ton blog, bisousss http://notre-amour-de-cuisine.over-blog.com/

    Posté par Stephanie, 31 octobre 2016 à 13:46

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