L'incontournable Marbré Italien
S'il y a bien un gâteau qui n'est plus à présenter c'est bien le Marbré Italien.
C'est le marbré qui a fait le tour de la blogosphère. C'est sans aucun doute le meilleur des marbrés. Il est si moelleux, si ...bon qu'il serait un péché de ne pas l'essayer au moins une fois.
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 25 min
Ingrédients pour un moule à manquer de 20 cm:
3 oeufs
150 g de sucre
190g de farine du Moulin Maurice
62 ml d'huile
1/2 sachet de levure
2 cuillers à soupe de cacao amer Ethiquable
62 ml de lait
vanille liquide (facultatif) El Vanillo
Préparation:
1/ Battre en neige très ferme les 3 blancs d'oeufs avec 75g de sucre.
Battre ensuite les 3 jaunes avec 75g de sucre pendant 8 ou 10 minutes et verser dans cette préparation le lait.
2/ Ajouter à ce mélange, la farine tamisée, la levure et l'huile. On obtient ainsi une pâte compacte et collante. Y ajoutez le mélange blanc/sucre et mélanger délicatement au fouet.
3/ Diviser la pâte en 2 parties à peu près égales. Dans la plus lourde des 2, ajouter le cacao amer. Si on veut dans l'autre on peut mettre un peu de vanille liquide.
4/ Beurrer et fariner un moule de 20 cm de diamètre environ.
Ensuite depuis le centre de la pâte et cuillerée par cuillerée verser alternativement les 2 pâtes.
5/ Enfourner pendant 25 minutes à 180°C. Laisser ensuite dans le four éteint 10 minutes supplémentaires.