Magret de canard séché et lentilles crémées
Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 25 min
Ingrédients pour 4 personnes:
100 g de magret de canard séché tranché de Laurent Petricorena
250 g de lentilles vertes du Puy
1 gousse d’ail
1 oignon
1 carotte
20 g de beurre
100 g de lardons fumés
1 bouquet garni
6 cuillères à soupe de crème liquide
1 cuillère à café de vinaigre balsamique
Sel, poivre
Préparation:
1/ Éplucher l’ail et l’oignon. Dégermer l’ail.
2/ Peler et laver la carotte.
3/ Tailler la carotte, l’ail et l’oignon en petits dés.
4/ Rincer les lentilles sous l’eau froide.
5/ Faire fondre le beurre dans une grande casserole, y faire revenir l’oignon. Ajouter la carotte, l’ail et les lardons.
6/ Remuer et ajouter les lentilles. Verser de l’eau jusqu’à 2 centimètres au dessus des lentilles, y déposer le bouquet garni.
7/ Porter à ébullition et cuire 20 minutes (jusqu’à ce que les lentilles soient tendres). Assaisonner à mi-cuisson.
8/ Égoutter si besoin, incorporer la crème et le vinaigre balsamique et mélanger.
10/ Répartir les lentilles dans de petites assiettes , déposer dessus des tranches de magret de canard séché.
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