750 grammes
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Aux portes du Paradis
3 avril 2009

Magret de canard séché et lentilles crémées

Lentilles_cr_m_es_005

Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 25 min

Ingrédients pour 4 personnes:

100 g de magret de canard séché tranché de Laurent Petricorena
250 g de lentilles vertes du Puy
1 gousse d’ail
1 oignon
1 carotte
20 g de beurre
100 g de lardons fumés
1 bouquet garni
6 cuillères à soupe de crème liquide 
1 cuillère à café de vinaigre balsamique
Sel, poivre

Préparation:

1/ Éplucher l’ail et l’oignon. Dégermer l’ail.

2/ Peler et laver la carotte.

3/ Tailler la carotte, l’ail et l’oignon en petits dés.

4/ Rincer les lentilles sous l’eau froide.

5/ Faire fondre le beurre dans une grande casserole, y faire revenir l’oignon. Ajouter la carotte, l’ail et les lardons.

6/ Remuer et ajouter les lentilles. Verser de l’eau jusqu’à 2 centimètres au dessus des lentilles, y déposer le bouquet garni.

7/ Porter à ébullition et cuire 20 minutes (jusqu’à ce que les lentilles soient tendres). Assaisonner à mi-cuisson.

8/ Égoutter si besoin, incorporer la crème et le vinaigre balsamique et mélanger. 

10/ Répartir les lentilles dans de petites assiettes , déposer dessus des tranches de magret de canard séché.

Lentilles_cr_m_es_010

Mon partenaire:

LOGOP_TRI

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Commentaires
C
recette testée hier soir et hummmmmmmmmmmmm<br /> le magret etles lentilles ça fait un bon mélange<br /> merci pour la recette
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C
une belle facon de manger du magret autrement!
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S
j'aime beaucoup ta présentation et en plus tu as associé deux ingrédients qu j'apprécie beaucoup
Répondre
C
une très bonne idée j'aime beaucoup
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M
Très sympa et joliment présenté, ça met en appétit!
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