Cake marbré tapenade noire-tomates séchées (et plus)
Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 50 min
Ingrédients:
220 g de farine
4 oeufs
4 c. à soupe de vin blanc
5 c. à soupe d’huile d’olive
1 sachet de levure chimique
100 g de tapenade noire d'Apéro Provençal
1 poignée de pignons Daco Bello
100 g de feta
1 petite boîte de concentré de tomates
6 tomates séchées d'Apéro Provençal
1 c. à soupe de persil haché
Sel, poivre
Préparation:
1/ Préchauffer le four à 180 °C.
2/ Mélanger la farine, la levure, un peu de sel et du poivre dans un saladier. Ajouter l’huile d’olive, les oeufs battus et le vin blanc et bien mélanger pour que le mélange soit homogène.
Séparer la pâte en deux parties :
- Dans la première, incorporer la tapenade noire, les pignons et le persil.
- Dans la deuxième, incorporer le concentré de tomates, les tomates séchées en petits morceaux et la feta émiettée.
3/ Dans un moule à cake, alterner deux couches de mélange à la tapenade avec deux couches de mélange à la tomate.
4/ Faire cuire à 180 °C pendant 50 mn (au bout de 10 min de cuisson, passer la lame d'un couteau le long et au centre de la surface du cake, ce qui permettra une belle montée du cake)
Servir tiède...
...ou froid avec une bonne salade !!
Mes Partenaires: