Rôti de porc au whisky, au miel et à l'orange
Ce délicieux plat alliant une nouvelle fois le sucré et le salé me vient du site Marmiton.
C'est vraiment délicieux accompagné de pommes de terre vapeur par exemple.
Temps de préparation: 30 min
Temps de cuisson: 2h
Ingrédients pour 6 personnes:
1 rôti de porc pour 6 personnes
2 c. à soupe de moutarde
2 c. à soupe de miel
2 c. à soupe de whisky + une rasade
20 cl de vin blanc
20 cl de bouillon
2 oranges
20 cl de crème liquide
Préparation :
1/ Faire mariner la veille le rôti avec la moutarde, le miel et le whisky. Mettre au frais pendant 12 heures.
2/ Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
3/ Le lendemain, faire dorer la viande dans une cocotte dans de l'huile pendant 25 minutes environ, en ayant conservé la marinade à part.
4/ Mouiller avec le vin blanc, puis faire réduire puis ajouter le bouillon, la marinade et les oranges en morceaux puis enfourner.
Si nécessaire, rajouter en cours de cuisson du bouillon.
5/ En fin de cuisson (environ 1h30), ajouter la crème et la rasade de whisky.
Bon appétît !!!
Roti de porc au whisky au miel et à l'orange
Note: Pour préparer ce plat à l'avance, faites-le cuire comme ci-dessus. Enveloppez-le dans de l'aluminium avec la sauce à part. Faites chauffer tel quel sur la grille du four à 200°C, démarrage à froid, pendant 1 heure. Réchauffer la sauce à part.