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Aux portes du Paradis
3 mai 2009

Biscotti aux Cranberries mix (cranberries, noix de pécan et amandes)

Les biscotti sont une tradition italienne qui remonte au XIIIe siècle.
C'est un biscuit sec qu'on doit tremper dans le café juste quelques secondes, histoire de lui redonner un peu de moelleux sans le ramollir, d'où sa forme toute en longueur.
Les Italiens trempent leurs biscotti dans le «caffe latte» du matin ou encore dans le «vino Santo» ou autre vin de dessert.

Il existe de nombreuses recettes. On peut battre les blancs d'œufs avant de les incorporer à la pâte pour leur donner plus de légèreté. Certains chefs les badigeonnent au jaune d'œuf et les saupoudrent de sucre.

Ces biscotti riches en saveur sont assez croquants pour être trempés dans une tasse de café fumant, sans être trop durs pour les manger tout seuls.
J'ai choisi de les agrémenter du mélange Cranberries Mix de Daco Bello. Vous pouvez trouver tous leur fruits secs dans les supermarchés.
Ce mélange font de ces biscotti un pur délice...

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Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 30 min

Ingrédients pour 30 biscotti:

150 g de farine
100 g de sucre
1 pincée de sel
1 c. à café de levure chimique
150 g du mélange cranberries mix de Daco Bello
1 gros oeuf battu
1 c. à café d'extrait d'amandes
zestes d'1/2 citron

Préparation:

1/ Tamiser la farine, le sucre, le sel et la levure, puis mélanger. Ajouter le mélange cranberries mix ( hacher grossièrement les amandes et noix de pécan au préalable).
Mélanger et former un puit au centre. Ajouter l'oeuf, l'extrait d'amande et le zeste. Bien pétrir soit à la main soit au robot.

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2/ Façonner la pâte en 1 grand rouleaux de 3 cm de diamètre et l'aplatir un peu pour lui donner une forme légèrement ovale. Déposer le rouleau sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Croquants_aux_cranberries_mix_007

3/ Dans un four préchauffé à 150°C, faire cuire au moins 20 min ou jusqu'à ce que le dessus soit doré. Laisser refroidir 10 min.

Croquants_aux_cranberries_mix_008

4/ Ensuite, couper le rouleau en rondelles de 1 cm d'épaisseur et poursuivre la cuisson des rondelles pendant au moins 5 min d'un côté, retourner les rondelles et poursuivre la cuisson pendant encore au moins 5 min.

Croquants_aux_cranberries_mix_009

Laisser refroidir sur une grille avant de consommer
.

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A déguster trempé dans une bonne tasse de café comme le veut la tradition italienne...

Croquants_aux_cranberries_mix_022
Boite en métal Derrière la Porte

Note: Comment trouvez-vous ma boite à gâteaux Derrière la Porte? Elle est superbe, n'est-ce pas?

Je conserve beaucoup plus longtemps mes petits gateaux secs fait maison avec ma boite à gateaux en métal "Derrière la Porte", même si elle n' est pas parfaitement étanche, l'air et l'humidité ne rentrent partiquement pas et cela permet de les garder intacts pendant plusieurs semaines. Elle rappelle les anciennes boites en fer blanc de nos grands-mères dont les décors fascinaient petits et grands.
Sur boutiqueencouleur, il n'y a pas loin de 40 modèles de boites Derrière la Porte dont les illustrations sont plus amusantes les unes que les autres. Si vous voulez faire une collection avec ces petites boites Derrière la Porte pour la cuisine, comme pour la maison, n'hésitez pas à aller sur boutiqueencouleur.com
J'ai recu ma première boite Derrière la Porte avec un emballage digne d' un verre en cristal de Saint Louis !!!

Venez vite découvrir les trésors que renferment cette jolie boutique toute en couleurs !!!

Boutique_en_couleurs

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Commentaires
L
Super bon! Très réussi!
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S
Je croquerais bien dedans!!!!
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V
très appétissant ces biscotti, et cette boîte est tout à fait charmante!
Répondre
R
c'est bientôt l'heure du goûter ! il t'en reste ??
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A
Super ces biscuits!!
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