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Aux portes du Paradis
10 février 2010

Bavette à l'échalote (très facile)

La bavette est une coupe classique française qui se trouve dans le flanc. Il faut la demander à son boucher parce qu'on ne la trouve pas partout. Parmi les coupes de bœuf intéressantes à griller, c'est un choix pas trop coûteux, souvent deux fois moins cher que le contre-filet et le faux-filet. Toutefois, pour qu'elle soit tendre, il faut saisir la bavette rapidement à feu élevé et la servir bleue ou saignante. Elle devient automatiquement coriace si elle est trop cuite.

Bavette___l__echalote_013

Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 10 min

Ingrédients pour 2 personnes:

2 bavettes
4 échalotes
fond de volaille ou fond de veau
2 verres de vin rouge
Beurre
sel, poivre

Préparation:

1/ Eplucher les échalotes et les couper en rondelles.

Bavette___l__echalote_001 Bavette___l__echalote_002

2/ Faire cuire les échalotes dans une poêle, avec du beurre, saler et poivrer. Ajouter ensuite du fond de sauce délayé dans un peu d'eau, puis le vin rouge.

Bavette___l__echalote_004 Bavette___l__echalote_003 Bavette___l__echalote_006

3/ Une fois que la sauce a bien réduit, y déposer les bavettes et les faire cuire selon le goût (bleu, mi-cuit ou cuit).
Vous pouvez également saisir la bavette à part, dans une autre poêle bien chaude ou un gril.

  Bavette___l__echalote_007

4/ Au moment de servir, recouvrir chaque bavette d'échalotes cuites et arroser avec le jus de cuisson.
Servir avec des pommes de terre rissolées, des pâtes ou encore des frites maison.

Bavette___l__echalote_009

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Commentaires
F
j'aimerais avoir tout vos meal
Répondre
M
Très facile mais cependant excellent, j'adore ce plat
Répondre
S
Je passe mon tour... bises
Répondre
C
Un plat joliment décoré et d'actualité pour la st valentin
Répondre
C
c'est une sauce que j'aime beaucoup...
Répondre
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