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Aux portes du Paradis
12 février 2010

Ile flottante à la pistache (micro onde)

Une bien jolie île flottante voguant sur un océan de crème anglaise à la pistache. Vous apprécierez la légèreté de cette île sucrée recouverte d'une cascade de caramel et d'éclats de pistache...rien de tel pour enchanter les papilles!!!
La préparation est assez rapide puisque les blancs en neige ne sont pas pochés dans du lait mais cuits au micro-onde en un temps éclair...

Ile_flottante_pistache_025

Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 10 min + 30'sec

Ingrédients pour 4 personnes:

400 ml de lait
4 jaunes d'oeufs
80 g de sucre en poudre
3 c. à café de pâte de pistache (+ qques gouttes de colorant vert, facultatif)
4 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de sucre glace.
caramel liquide ou caramel fait maison
quelques pistaches non salées

Préparation:

1/Battre les blancs en neige avec la pincée de sel, ajouter le sucre glace progressivement.
Mettre les blancs en neige dans un grand bol allant au micro-onde et faire cuire 30 secondes à haute puissance.

2/Préparer la crème anglaise à la pistache: faire chauffer le lait avec la pâte de pistache. Bien mélanger.

3/Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Versez le lait chaud sur le mélange jaune/sucre et mélangez pour homogénéiser, puis transvasez le tout dans la casserole et laissez épaissir à feux doux tout en remuant (environ 10 min).

4/ Mettre un peu de crème anglaise à la pistache dans une coupe ou verrine, y disposer une quenelle de blanc en neige. Arroser de caramel et décorer de quelques pistaches concassées...

Ile_flottante_pistache_018

Ile_flottante_pistache_020

Note: Si vous recherchez des colorants alimentaires naturels, sachez que vous pourrez vous en procurez dans la boutique en ligne Place des Loisirs, ici. C'est un lot composé de 3 colorants en poudre de la marque ScrapCooking: vert, jaune et rouge.
Je vous invite à vous rendre dans cette jolie boutique, une vraie petite caverne d'Ali-Baba. Il y en a pour tous les goûts et toutes les passions: Scrapcooking,  Porcelaine à modeler, activités manuelles et bien d'autres...

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Commentaires
C
très bonne idée, tout est beau ! la créativité et la présentation bravo
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C
Il est beau ton dessert et extrêmement tentant.
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N
Une recette à mettre sous le coude
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A
superbe cette petite île en effet, en tant que fan de pistache, je ne peux qu'être séduite !!!
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C
Je viens d'acheter de la crème de pistache car je ne trouvais pas la pâte à pistache est-ce la même chose ???? pour faire ce genre de bon dessert ???? il est à savourer ce dessert<br /> bravo
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