Aux portes du Paradis

Recettes sucrées, salées, sucrées-salées

Inscrivez-vous à ma newsletter pour recevoir mes prochaines recettes !

10 avril 2010

Calamars à la provençale (Dukan, pp)

Au menu ce midi, des Calamars (ou calmars) à la provençale façon Dukan que vous pouvez déguster lors de la phase d'attaque pp d'après le livre "Les recettes Dukan".
Certains d'entres vous diront "Mais ça contient des tomates, donc c'est pl". Mais je vous confirme que vous pouvez consommer ces calamars dès la phase d'attaque pp.

Calamars___la_proven_ale_015

Temps de préparation: 20min
Temps de cuisson: 55min

Ingrédients pour 4 personnes:

1 ou 2 oignons émincés
2 boites de tomates entières
1 poivron
2 ou 3 gousses d'ail épluchées émincées
1 bouquet garni (j'en ai mis en poudre)
1 piment oiseau
500 g d'anneaux de calamar
sel, poivre

Préparation:

1/ Faire revenir dans un wok luisant, huilé et essuyé au sopalin les oignons émincés à feu moyen. Pendant ce temps, ébouillanter et peler les tomates.

Calamars___la_proven_ale_006

2/ Quand les oignons sont bien dorés, ajouter les tomates concassées, le poivron coupé en dés, l'ail épluché et émincé, le bouquet garni, le piment écrasé, le sel et le poivre. Laisser cuire pendant 10min à feu doux et à couvert.

Calamars___la_proven_ale_007 Calamars___la_proven_ale_008 Calamars___la_proven_ale_009

3/ Laver et nettoyer les calamars. Les ajouter à la sauce et faire cuire à feu doux et couvert pendant 45min.

Calamars___la_proven_ale_010 Calamars___la_proven_ale_011

Servez immédiatement. Bon appétit !

Calamars___la_proven_ale_017

Calamars___la_proven_ale_018

Related Posts with Thumbnails
Posté par Karine à 14:40 - Recettes Dukan - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    la sauce a l'air délicieuse

    Posté par nadine, 10 avril 2010 à 14:46
  • piment oiseau ?????

    bonjour, ta recette a l'air délicieuse, je vais l'essayer dès que possible , mais dis moi c'est quoi les piments oiseau, connais pas
    en tout cas je te remercie pour ton blog c'est toujours avec plaisir que je vais me ballader dessus
    amitiés
    nicole

    Posté par calimérotte, 10 avril 2010 à 17:14
  • piment oiseau ?????

    bonjour, ta recette a l'air délicieuse, je vais l'essayer dès que possible , mais dis moi c'est quoi les piments oiseau, connais pas
    en tout cas je te remercie pour ton blog c'est toujours avec plaisir que je vais me ballader dessus
    amitiés
    nicole

    Posté par calimérotte, 10 avril 2010 à 17:14
  • piment oiseau ?????

    bonjour, ta recette a l'air délicieuse, je vais l'essayer dès que possible , mais dis moi c'est quoi les piments oiseau, connais pas
    en tout cas je te remercie pour ton blog c'est toujours avec plaisir que je vais me ballader dessus
    amitiés
    nicole

    Posté par calimérotte, 10 avril 2010 à 17:14
  • désolée, je sais pas pourquoi mon commentaire est parti 4 fois, j'ai du cliquer par inadvertence , excuse moi

    Posté par calimérotte, 10 avril 2010 à 17:15
  • J'adore les calamars,je mets ta recette de côté.

    Posté par miss calou, 10 avril 2010 à 20:02
  • Bonjour, est ce bien une recette en phase pp? Car elle contient des légumes ..

    Posté par Ivy, 11 avril 2010 à 10:30
  • Réponse à Ivy

    Bonjour,
    Oui, je vous confirme. Ce plat peut se manger en phase pp. La recette est tirée du livre "Les recettes Dukan".
    Bonne journée.

    Posté par karine100705, 11 avril 2010 à 10:39
  • je n'en fais pas souvent mais tu me donnes envie

    Posté par Anne, 12 avril 2010 à 21:10
  • Coucou!
    Merci beaucoup pour cette recette! Je n'avais jamais cuisiné des calamars comme ça, mais après les goûter, cette recette a gagné une feuille sur mon chaier de cuisine En Espagne on mange toujours des calamrs à la romaine (comme ça http://www.gateauxenespagne.blogspot.fr/2012/08/tapa-espagnole-poisson-calamars-recette.html) Ils sont bons, mais il faut fait attentions parce que ils ne sont pas très amaigrissants! XD

    À bientôt

    Posté par Soraya Gâteaux, 02 août 2012 à 19:09

Poster un commentaire