750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux portes du Paradis
19 avril 2010

Poulet aux champignons Dukan (pl)

Mangez un bon petit plat avec ce poulet aux champignons. C'est une recette légère, sans matière grasse qui convient au régime Dukan en phase protéines/légumes (pl). Inutile d'être au régime pour apprécier ce plat. Les non régimeurs pour déguster ce poulet aux champignons accompagné de riz ou pâtes par exemple.

Poulet_aux_champignons_Dukan_016

Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 30 min

Ingrédients pour 4 personnes:

800 g de blancs de poulet
2 tomates
1 oignon
2 gousses d'ail
600 g de champignons de Paris
1 citron
25 cl de bouillon de volaille dégraissé
sel, poivre

Préparation:

1/ Couper la viande en cubes et concasser les tomates. Peler et hacher l'oignon et les gousses d'ail.

Poulet_aux_champignons_Dukan_001 Poulet_aux_champignons_Dukan_002 Poulet_aux_champignons_Dukan_004

2/ Après les avoir lavés et en avoir supprimé les bouts terreux, couper les champignons en lamelles puis les arroser de quelques gouttes de citron afin qu'ils ne noircissent pas..

Poulet_aux_champignons_Dukan_006

3/ Mettre les champignons dans une cocotte à revêtement antiadhésif. Saler, poivrer, couvrir, et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce qu'ils aient perdu leur eau. Puis les égoutter et réserver.

Poulet_aux_champignons_Dukan_008 Poulet_aux_champignons_Dukan_009

4/ Dans la cocotte, faire revenir l'oignon dans un peu d'eau. Ajouter le poulet, les tomates, les champignons, l'ail, le bouillon de volaille, le sel et le poivre. Cuire à feu doux à couvert pendant 20 min.

Poulet_aux_champignons_Dukan_010 Poulet_aux_champignons_Dukan_011

Bon Appétit !

Poulet_aux_champignons_Dukan_018

imprimante_03 Poulet_aux_champignons_Dukan

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Il est sympa ton plat, j'aime ses associations et en plus tu penses à notre ligne, merci.
Répondre
N
hummm ça doit etre tres bon<br /> bon samedi ,bisous
Répondre
L
hummmm! joli plat et surement bon! bon samedi et bisous) karine
Répondre
L
Je suis une accro aux champignons, et le poulet, j'en raffole, alors ta recette me tente trop, surtout que c'est super léger ! Bisous
Répondre
D
Rien que la photo,ça me fais envie!!bisous!!
Répondre
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité