750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux portes du Paradis
14 août 2010

Cannelés au Chorizo et fromage de Brebis

Ce qui fait qu'un cannelé est bon, c'est le contraste entre sa croûte croquante et son intérieur moelleux. L' idéal pour la cuisson est d'avoir des moules en cuivre...N'en n'ayant pas, j'ai utilisé le moule à cannelés en silicone ApéroCooking de chez Place des Loisirs.

Pour un apéro dinatoire qui change de l'ordinaire, j'ai osé des cannelés en version salé. Oui, oui, salé vous avez bien lu ;)
Dans le livre " 750 g de plaisir, apéro dinatoire", il y a une recette de cannelés chorizo-comté. J'ai repris a peu près la même recette et remplacé le comté par du fromage de brebis comme le suggéré le chef Christophe. Au final, je n'ai pas été décu du résultat. Ces cannelés peuvent être mangés tièdes ou froids. Ma préférence va pour la dégustation tiède, le fromage de brebis est fondant....miam miam!

Cannel_s_chorizo_et_brebis_015

Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 45 min

Ingrédients pour environ 25 cannelés:

80 g de chorizo
100 g de fromage de brebis
40 cl de lait
50 g de beurre
1 oeuf + 1 jaune
100 g de farine
sel et poivre

Préparation:

1/ Préchauffez le four à 210°C (th.7)
Versez le lait dans une casserole, ajoutez le beurre et portez à ébullition.

Cannel_s_chorizo_et_brebis_001

2/ Enlevez la peau du chorizo et coupez-le en tout petits dés ainsi que le fromage de brebis.

Cannel_s_chorizo_et_brebis_005 Cannel_s_chorizo_et_brebis_006

3/ Battez l'oeuf et le jaune d'oeuf à l'aide d'un fouet dans un saladier. Salez et poivrez. Ajoutez la farine et mélangez, puis incorporez petit à petit le mélange de beurre et de lait.

Cannel_s_chorizo_et_brebis_002 Cannel_s_chorizo_et_brebis_003 Cannel_s_chorizo_et_brebis_004

4/ Ajoutez les dés de chorizo et le fromage de brebis, puis mélangez. Répartissez la préparation dans des moules à cannelés, enfournez et laissez cuire 45 min environ. Eteignez et laissez refroidir les cannelés dans le four et dans leur moule pour éviter qu'ils "se ratatinent" à cause du choc thermique.

Cannel_s_chorizo_et_brebis_007 Cannel_s_chorizo_et_brebis_012

Vous pouvez ajouter dans cette préparation des dés de poivron rouge et une pincée de piment d' Espelette...

Cannel_s_chorizo_et_brebis_017

logo

Publicité
Publicité
Commentaires
C
merci pour cette super idée !<br /> bises
Répondre
P
ils sont très beaux!<br /> ça donne bien envie!
Répondre
C
Cette association me plait bien !
Répondre
C
HELP HELP LES COPINES BLOGGEUSES, J'ai besoin de vos votes pour un petit concours cela se passe ici<br /> http://plaisirgustatif.canalblog.com/archives/2010/08/13/18800138.html<br /> <br /> et ma recette est "le cabillaud à l'espagnole" c'est le dernier jour aujourd'hui, à vos souris pour un ptit vote pour cristaxou<br /> 1000000 mercis d'avance
Répondre
C
sympa cette petite recette salée<br /> bonne idée<br /> merci pour le partage
Répondre
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité