Aux portes du Paradis

Recettes sucrées, salées, sucrées-salées

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21 novembre 2010

Hoppin John

Le Hoppin John est un plat qui vient du Sud des Etats-Unis. Cette entrée/accompagnement est supposé apporter la chance lorsqu'il est mangé le jour de l'an.

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Temps de préparation: 20 min + 12h de trempage
Temps de cuisson: 2h30 environ

Ingrédients pour 4 personnes:

175 g d'haricots cornille ou doliques à oeil noir
125 g de lard fumé
1 poivron vert
1 gros oignon
200 g de riz complet
1 c. à café d'huile d'olive
1 pincée de poivre de Cayenne
sel, poivre

Préparation:

1/ Faites tremper les haricots 12h, rincez et egouttez-les.
Taillez le lard en dés. Pelez l'oignon et le poivron et hachez-les.

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2/ Dans une marmite, mettez les haricots, le lard, le poivron et l'oignon, couvrez d'eau et portez à ébullition.
Laissez bouillir 2h environ, jusqu'à ce que les haricots soient tendres en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.

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3/ Faites cuire le riz complet comme indiqué sur le paquet.
Ajoutez le riz, un peu d'huile d'olive et le poivre de Cayennne dans la marmite, salez et poivrez.
Mélangez et laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que le liquide soit totalement absorbé.

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Bon appétit !!!

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Petite astuce: Pour préparer ce plat à l'improviste, utilisez des haricots en boite ;)

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Posté par Karine à 20:41 - Féculents - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    merci beaucoup

    Posté par bibiedel, 21 novembre 2010 à 21:44
  • Je ne connais pas ce plat mais je crois que je vais me laisser tenter!!Très appétissant!!!!Bisous!!!

    Posté par dani, 22 novembre 2010 à 10:21
  • Ca à l'air très bon! Moi j'aime bien les plats qui allient les féculents et les légumes secs! Merci pour cette recette!

    Posté par breeny, 22 novembre 2010 à 11:11
  • Merci pour cette découverte sympa ! biz

    Posté par manon du binôme, 22 novembre 2010 à 13:52
  • ça doit être délicieux, je ne connaissais pas du tout mais c'est sûr, je vais essayer !!!! Bises !!!!

    Posté par Ange et Délices, 22 novembre 2010 à 14:36
  • Un bon plat à tester!
    Je te souhaite un bon début de semaine,
    Bon lundi***bisous***MamaFati

    Posté par MamaFati, 22 novembre 2010 à 15:41
  • je ne connaissais pas : merci pour la découverte !

    Posté par clemence, 22 novembre 2010 à 15:47
  • Noël

    Bonjour,
    Je suis un visiteur assidu des blogs culinaires et du vôtre en particulier. En recherchant des recettes de fêtes sur le web, j’ai trouvé un superbe site de Noël qui présente, bien sûr, des recettes de Noël mais aussi le Père Noël. J’ai pensé vous le faire découvrir pour émerveiller tous les enfants de votre entourage car Noël approche à grands pas… Voici l’adresse : http://chez.le.pere.noel.free.fr/
    Amicalement.
    René

    Posté par René, 22 novembre 2010 à 17:34
  • Coucou C Baptiste; C drole on dirait le riz aux haricos rouges à la brésilienne de maman. Ben c sur le meme continent, c peut être pour ça que ca se ressemble.
    Bravo ca a l'air super bon en tout cas

    Posté par baptiste, 22 novembre 2010 à 21:30
  • que sont ces fameux haricots rouges ou les trouver

    Posté par maymoi, 22 novembre 2010 à 21:41
  • Sympa comme tout cette recette !
    Bisous

    Posté par Eva, 23 novembre 2010 à 13:10
  • merci c'est super bon!!

    Posté par real madrid, 23 novembre 2010 à 23:33
  • J'aime beaucoup cette recette, elle a l'air délicieuse ! Merci pour cette recette !

    Posté par Gourmandisesetci, 24 novembre 2010 à 20:27

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