Hoppin John
Le Hoppin John est un plat qui vient du Sud des Etats-Unis. Cette entrée/accompagnement est supposé apporter la chance lorsqu'il est mangé le jour de l'an.
Temps de préparation: 20 min + 12h de trempage
Temps de cuisson: 2h30 environ
Ingrédients pour 4 personnes:
175 g d'haricots cornille ou doliques à oeil noir
125 g de lard fumé
1 poivron vert
1 gros oignon
200 g de riz complet
1 c. à café d'huile d'olive
1 pincée de poivre de Cayenne
sel, poivre
Préparation:
1/ Faites tremper les haricots 12h, rincez et egouttez-les.
Taillez le lard en dés. Pelez l'oignon et le poivron et hachez-les.
2/ Dans une marmite, mettez les haricots, le lard, le poivron et l'oignon, couvrez d'eau et portez à ébullition.
Laissez bouillir 2h environ, jusqu'à ce que les haricots soient tendres en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.
3/ Faites cuire le riz complet comme indiqué sur le paquet.
Ajoutez le riz, un peu d'huile d'olive et le poivre de Cayennne dans la marmite, salez et poivrez.
Mélangez et laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que le liquide soit totalement absorbé.
Petite astuce: Pour préparer ce plat à l'improviste, utilisez des haricots en boite ;)