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Aux portes du Paradis
21 novembre 2010

Hoppin John

Le Hoppin John est un plat qui vient du Sud des Etats-Unis. Cette entrée/accompagnement est supposé apporter la chance lorsqu'il est mangé le jour de l'an.

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Temps de préparation: 20 min + 12h de trempage
Temps de cuisson: 2h30 environ

Ingrédients pour 4 personnes:

175 g d'haricots cornille ou doliques à oeil noir
125 g de lard fumé
1 poivron vert
1 gros oignon
200 g de riz complet
1 c. à café d'huile d'olive
1 pincée de poivre de Cayenne
sel, poivre

Préparation:

1/ Faites tremper les haricots 12h, rincez et egouttez-les.
Taillez le lard en dés. Pelez l'oignon et le poivron et hachez-les.

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2/ Dans une marmite, mettez les haricots, le lard, le poivron et l'oignon, couvrez d'eau et portez à ébullition.
Laissez bouillir 2h environ, jusqu'à ce que les haricots soient tendres en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.

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3/ Faites cuire le riz complet comme indiqué sur le paquet.
Ajoutez le riz, un peu d'huile d'olive et le poivre de Cayennne dans la marmite, salez et poivrez.
Mélangez et laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que le liquide soit totalement absorbé.

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Bon appétit !!!

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Petite astuce: Pour préparer ce plat à l'improviste, utilisez des haricots en boite ;)

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Commentaires
E
Est-ce que ma recette de chocolat pour le concours de Noël est bien prise en compte ? Je n'ai aucune nouvelle depuis une semaine...<br /> Bisous<br /> Eva
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G
J'aime beaucoup cette recette, elle a l'air délicieuse ! Merci pour cette recette !
Répondre
G
Bonjour,<br /> <br /> Jusqu’au 19 décembre grainderaisin.com propose un grand jeu concours pour gagner peut-être l’un des 80 coffrets de 4 mini-cocottes Le Creuset mis en jeu.<br /> <br /> Pour jouer : http://www.grainderaisin.com/redirect.html#c=67&pg=7<br /> <br /> N'hésitez pas à faire passer le message !<br /> <br /> Amicalement,
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R
merci c'est super bon!!
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E
Sympa comme tout cette recette !<br /> Bisous
Répondre
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