Tiramisù
Aujourd'hui, je vous poste la recette de mon tiramisù réalisé pour la première fois.
C'était tellement bon que je le referais d'ici peu je pense pour le faire goûter à la famille.
Temps de préparation : 15 mn
Ingrédients pour 8 personnes :
3 oeufs
75 g de sucre glace
250 g de mascarpone
4 dl de café
1 paquet de biscuits à la cuillère ou de boudoirs ou petits beurre
cacao non sucré
amaretto ou rhum (selon ce qu'on a pour moi, c'est du rhum)
Préparation:
1/ Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajouter le mascarpone. Mélanger de nouveau.
2/ Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer à la préparation.
3/ Imbiber rapidement sur une seule face les biscuits dans le café tiède ou froid (surtout pas brûlant !) contenant un peu de rhum ou autre
4/ Disposer une première couche de biscuits dans un plat. Ajouter la moitié de la crème. Etaler la crème. Disposer une deuxieme couche de biscuits par-dessus. Etaler le reste de crème.
5/ Placer au réfrigérateur avec un film plastique par-dessus (pour ne pas que le gâteau prenne les odeurs du frigo) pendant quelques heures au mieux faire le gateau la veille , il n'en sera que meilleur.
6/ Retirer le film plastique et soupoudrer le gâteau de cacao non sucré.
Humm...regardez l'intérieur: