750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux portes du Paradis
13 octobre 2010

Gâteau ou Entremets Citron-Framboise

Gâteau ou Entremets Citron-Framboise
Temps de préparation: 50 min Temps de cuisson: 15 min Ingrédients pour 10 personnes: * Pour la génoise: 3 oeufs90 g de sucre90 g de farine1 pincée de sel * Pour la mousse au citron: 4 citrons25 cl de crème liquide entière25 cl de lait5 jaunes d'oeufs...
Publicité
Publicité
1 juillet 2010

Crème brûlée aux mirabelles

Crème brûlée aux mirabelles
Après un bon repas, voilà un dessert pour les gourmands afin d'accompagner éventuellement un café, ou à manger à tout moment de la journée! Je vous propose la recette de la crème brûlée aux mirabelles facile à réaliser. Corsez la crème brûlée aux mirabelles...
25 juin 2010

Crème brûlée sans oeufs (agar agar)

Crème brûlée sans oeufs (agar agar)
Inscrivez-vous gratuitement Rejoignez le club et profitez de vos 5 € offerts https://www.mailorama.fr Les allergiques aux oeufs et ceux qui tiennent à leur ligne ont aussi droit à leur crème brûlée. Une crème brûlée sans oeufs, sans bain-marie, prêt en...
17 novembre 2009

Forêt Noire ( le pas à pas pour les nuls...)

Forêt Noire ( le pas à pas pour les nuls...)
Un classique de la pâtisserie française qui ne se démode pas. La forêt noire est le gâteau parfait pour tous les amateurs de chocolat et de chantilly. C'est un des gâteaux idéal pour les anniversaires ou bien les repas de famille. Temps de préparation:...
18 août 2009

Entremets Délice de Provence

Entremets Délice de Provence
Le délice de Provence est composé d’un brownie sur lequel est lissé une gelée d’abricot. Une fine couche de mousse au chocolat puis une délicieuse mousse de nougat termine cet entremets. Les mariages délicats de ce dessert ensoleillera les papilles. Source:...
Publicité
Publicité
31 mai 2009

Mon fraisier (crème sans beurre ni oeufs)

Mon fraisier (crème sans beurre ni oeufs)
Depuis le temps que je voulais essayer de faire un fraisier, et bien c'est chose faite. La particularité de ce fraisier est que la crème ne contient ni oeufs, ni beurre. Pour la génoise, j'ai utilisé la recette de Choumicha qui ne contient pas de beurre...
9 février 2009

Crème brulée à la crème de calisson

Crème brulée à la crème de calisson
Une touche de gourmandise pour ce jour. Je vous présente mes crèmes brulées à la crème de calisson recu du site en ligne Goût de Provence . Élue «Saveur de l’année 2003», la crème de calisson se savoure tout simplement nature, mais se prête aussi à de...
8 janvier 2009

Le sublime Criollo de Pierre Hermé

Le sublime Criollo de Pierre Hermé
Ce sublime entremets de Pierre Hermé est tiré du livre Le Larousse du chocolat que vous pouvez acheter ici: Le Criollo est composé de dacquoises à la noix de coco, d'une mousse au chocolat parfumée au citron vert et au gingembre, et de bananes caramélisées....hummm...
26 novembre 2008

Petits pots de crème vanillée au gingembre confit

Petits pots de crème vanillée au gingembre confit
Voilà ma deuxième recette utilisant un des produits de la marque Ethiquable: la vanille des Comores issue du commerce équitable et garantie par le label Max Havelaar. La vanille comorienne, de type "bourbon", a des qualités aromatiques exceptionnelles...
3 novembre 2008

Le Tourbillon défendu

Le Tourbillon défendu
Je continue dans ma lancée des entremets réalisés à diverses occasions.Pour celui-ci, la source est la fabuleuse Eryn du blog Eryn et sa folle cuisine Voici les propos d'Eryn pour son tourbillon, elle le décrit tellement mieux que moi: " Ce Tourbillon...
2 novembre 2008

L'Ogitanie (pain d'épice, crémeux café et chocolat)

L'Ogitanie (pain d'épice, crémeux café et chocolat)
Me revoilà....Pour aujourd'hui, je vous poste un des 3 gâteaux d'anniversaire que j'avais réalisé pour les 2 ans de mon fils en octobre.Pour la source, c'est encore Flore du site Florilège gourmand . Son blog est une véritable mine d'or pour moi. Tout...
29 octobre 2008

Délice poire-caramel de Flore

Délice poire-caramel de Flore
Voilà le 1er gâteau que je poste en 4 mois!!! Ce délice poire-caramel, je l'ai réalisé pour l'anniversaire de mon homme en septembre. Une fois qu'on y goûte, on ne pense qu'à une chose, reprendre une autre bouchée. Il a fait l'unanimité dans la famille.La...
27 mai 2008

Le Pralichoc

Le Pralichoc
Voilà le gâteau que j'avais fait à l'occasion de la fête des mères. Ce sublime entremet me vient de chez Flore. Sur un croustillant praliné feuilleté repose une ganache lait/noir, un biscuit chocolat au cœur d'une délicieuse mousse praliné. La note de...
19 mai 2008

Evidence (entremet chocolat-caramel-tonka)

Evidence (entremet chocolat-caramel-tonka)
Cette exquise recette me vient du fabuleux blog Aux milles et un délice .Cet entremet est composé d'une dacquoise aux amandes, surmontée d'une mousse chocolat-caramel, puis d'un crémeux à la fève tonka et d'un bavarois au caramel.Un délicieux dessert...
4 février 2008

Bavarois Mangue-Ananas

Bavarois Mangue-Ananas
Ingrédients pour un cercle de 33 cm (soit 12 personnes): Biscuit cuillère: 3 oeufs100 g de sucre80 g de farine tamisée20 g de maïzena Mousse Mangue: 300 g de mangues7,5 feuilles de gélatine225 g de sucre7,5 cl d'eaujus d'1/2 citron30 cl de crème liquide...
21 janvier 2008

îles flottantes au micro-onde

îles flottantes au micro-onde
Temps de préparation: 10 min Temps de cuisson: 8 min Ingrédients pour 4 personnes: 1/2 l de lait. 4 jaunes d'oeufsvanille60 g de sucre 4 blancs d'oeufs 1 pincée de sel2 cuillères à soupe de sucre glace. caramel liquide ou caramel fait maison Préparation:...
18 janvier 2008

Délice exotique chocolaté

Délice exotique chocolaté
Cette délicieuse recette me vient du blog Mes p'tites gourmandises . C'est une pure merveille. Je l'ai fais hier à l'occasion de l'anniversaire de ma belle-mère. Ingrédients pour 8 personnes (cercle de 22cm de diamètre): Génoise noix de coco: 2 oeufs60...
3 novembre 2007

Le 3 chocolats sur croustillant pralinoise

Le 3 chocolats sur croustillant pralinoise
Après presque 3 semaines d'abscence, me revoici pour vous présenter un délicieux gâteau que j'ai réalisé pour l'anniversaire de mon fils (on l'avait fêté 2 fois): le 3 chocolats sur croustillant pralinoise.C'est un entremet à base de 3 mousses au chocolat...
15 octobre 2007

Méli-Mélo poire chocolat

Méli-Mélo poire chocolat
Comme promis, je vous mets la recette du délicieux entremet poire chocolat trouvé chez Florilège gourmand . Je vous réécris en détail sa recette et vous donne ses conseils qui m'ont été très précieux. Proportion pour un cadre 25x20, soit 12 à 15 personnes....
4 octobre 2007

Tiramisù

Tiramisù
Aujourd'hui, je vous poste la recette de mon tiramisù réalisé pour la première fois. C'était tellement bon que je le referais d'ici peu je pense pour le faire goûter à la famille. Temps de préparation : 15 mn Ingrédients pour 8 personnes : 3 oeufs 75...
Publicité
Publicité
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité