îles flottantes au micro-onde
Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 8 min
Ingrédients pour 4 personnes:
1/2 l de lait.
4 jaunes d'oeufs
vanille
60 g de sucre
4 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de sucre glace.
caramel liquide ou caramel fait maison
Préparation:
1/Battre les blancs en neige et la pincée de sel en neige, ajouter le sucre glace et rebattre.
Mettre les blancs en neige dans un grand bol allant au micro-onde et faire cuire 30 secondes à haute puissance
2/Préparer la crème anglaise: Porter à ébullition le lait et la vanille liquide (le mieux est une gousse de vanille fendue en 2)
3/Battre les jaunes d'oeufs et le sucre. Verser dessus le lait en fouettant. Remettre à cuire 2 min.
4/ Mettre un peu de crème anglaise dans une coupe, y disposer une quenelle de blanc en neige. Arroser de caramel et décorer de quelques amandes effilées grillées!!!
Voici la version "je me fais plaisir mais je tiens à garder ma ligne":
Voici la version pour les gros gourmands: