Délice exotique chocolaté
Cette délicieuse recette me vient du blog Mes p'tites gourmandises.
C'est une pure merveille. Je l'ai fais hier à l'occasion de l'anniversaire de ma belle-mère.
Ingrédients pour 8 personnes (cercle de 22cm de diamètre):
Génoise noix de coco:
2 oeufs
60 g de sucre
30 g de farine
30 g de noix de coco râpée
Bavarois noix de coco:
225 g de lait
4 jaunes d'oeufs
2,5 feuilles de gélatine
80 g de crème coco
23 cl de crème liquide
50 g de sucre
Chantilly chocolat:
150 g de chocolat
25 cl de crème liquide à 30%
Préparation:
1/Génoise noix de coco:
Mélanger ferme le sucre et les jaunes d'œuf (faire un peu blanchir). Verser sur le mélange les deux blancs battus en neige, la noix de coco et la farine.
Incorporer délicatement le tout.
Verser dans un moule à manqué et cuire à 180°C pendant 10 min.
2/Bavarois noix de coco:
Dans une casserole, chauffer le lait avec la crème coco.
Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Mélanger avec le lait coco et cuire de la même façon qu'une crème anglaise. Laisser tiédir.
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Mettre la gélatine dans un saladier et verser dessus la crème coco tiède, tout en fouettant énergiquement.
Monter la crème en chantilly pas trop ferme et serrer avec 15 g de sucre.
Incorporer délicatement la chantilly à la crème coco.
3/Chantilly chocolat:
Faire fondre le chocolat au bain marie. Monter la crème en chantilly (vous pouvez mettre un sachet de fixateur chantilly).
Incorporer une cuillère de chantilly au chocolat fondu pour le détendre. Mélanger la chantilly et le chocolat délicatement.
4/Montage:
Déposez le cercle de génoise dans le fond du cercle, versez par dessus le bavarois à la noix de coco(le mieux est de le réalisé la veille pour qu'il prenne bien ou encore de le mettre quelques heures au congélo)
Une fois le bavarois pris on étale la chantilly au chocolat et on laisse prendre quelques temps avant de décorer à sa guise!!