Crumble aux cerises
Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Ingrédients pour 4 personnes:
500 g de cerises griottes
1 cuillère à soupe de crème de riz ou de tapioca (perso, j'en ai pas mis)
40 g de farine et 40 g de flocons d'avoine (ou 80 g de farine)
70 g de beurre
60 g de sucre
60 g de poudre de noisettes
Préparation:
1/Mélanger la farine, les flocons d'avoine(il apporte un peu de craquant), le beurre, le sucre et la poudre de noisettes, du bout des doigts jusqu'à obtenir la consistance du sable mouillé.
2/Dénoyauter les cerises et les mélanger à la crème de riz ou au tapioca (j'ai pas fait car j'en avais pas)
3/Préchauffer le four th.6 (180°C)
4/Mettre les cerises dans un plat à four ou dans des petits ramequins, et répartir les miettes de crumble dessus. Faire cuire environ 25 min.
Suggestion: Servir saupoudré de sucre glace à la cannelle, accompagné de glace ou de crème fraîche.