Verrines de fromage blanc au café
Avec le froid qu'il fait, on ne va pas se passer d'une petite gourmandise en fin de repas. C'est très bon pour le moral.
Temps de préparation: 20 min
Ingrédients pour 4 personnes:
50 g de pépites de chocolats
10 cl de café corsé
8 petits boudoirs
15 cl de crème fleurette froide
300 g de fromage blanc
50 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
Préparation:
1/ Versez la crème fleurette bien froide dans une jatte et fouettez-la en chantilly. Incorporez-lui vers la fin le sucre en poudre et le sucre vanillé.
2/ Mélanger délicatement la chantilly et le fromage blanc. Gardez au frais.
3/ Cassez les boudoirs en 2 ou 3 morceaux, trempez-les rapidement dans le café.
4/Disposez la moitié des boudoirs au fond des verres. Recouvrez d'une couche de crème. Garnissez de boudoirs et de pépites de chocolat. Terminez par une couche de crème et parsemez de pépites.
Esprit tiramisù, café et chocolat bien mariés.
Conseils: Vous pouvez remplacer les boudoirs par des cookies ou des brownies émiéttés et vous pouvez utiliser du fromage blanc à 0%
Rajouter une cuillère à café de Marsala ou de Rhum dans le café pour renforcer l'esprit tiramisù.