750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux portes du Paradis
6 février 2008

Verrines de fromage blanc au café

Avec le froid qu'il fait, on ne va pas se passer d'une petite gourmandise en fin de repas. C'est très bon pour le moral.

verrine_de_fromage_blanc_au_caf__002

Temps de préparation: 20 min

Ingrédients pour 4 personnes:

50 g de pépites de chocolats
10 cl de café corsé
8 petits boudoirs
15 cl de crème fleurette froide
300 g de fromage blanc
50 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé

Préparation:

1/ Versez la crème fleurette bien froide dans une jatte et fouettez-la en chantilly. Incorporez-lui vers la fin le sucre en poudre et le sucre vanillé.

2/ Mélanger délicatement la chantilly et le fromage blanc. Gardez au frais.

3/ Cassez les boudoirs en 2 ou 3 morceaux, trempez-les rapidement dans le café.

4/Disposez la moitié des boudoirs au fond des verres. Recouvrez d'une couche de crème. Garnissez de boudoirs et de pépites de chocolat. Terminez par une couche de crème et parsemez de pépites.

Esprit tiramisù, café et chocolat bien mariés.

verrine_de_fromage_blanc_au_caf__008

Conseils: Vous pouvez remplacer les boudoirs par des cookies ou des brownies émiéttés et vous pouvez utiliser du fromage blanc à 0%
Rajouter une cuillère à café de Marsala ou de Rhum dans le café pour renforcer l'esprit tiramisù.

Publicité
Publicité
Commentaires
S
je n'ai aucune patience pour les verrines, mais j'avoue qu'à voir celles-ci, je me dis qu'il serait temps de réétudier la question !
Répondre
M
Excellente idée ! Je teste ça de suite !
Répondre
M
Rapide, frais et gourmand... Tout ce que j'aime ! Merci.
Répondre
C
Voilà une verraine faite pour moi, fan de café comme je suis.<br /> Bises
Répondre
C
Il a l'air bien appétissant ton "tiramisu" !
Répondre
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité