Gâteau au chocolat façon kinder délice coco
Cette recette je l'ai trouvé sur le blog Plaisirs Gourmands.
Ce gâteau au chocolat façon kinder délice coco est délicieux. Vous pouvez adapter la quantité du fourrage à la noix de coco selon vos goûts.
Ingrédients pour le gâteau au chocolat:
150 g farine
150g sucre
140g beurre
3 oeufs
1 sachet sucre vanillé
1 sachet levure chimique
250g chocolat noir (dont 100g pour le glaçage)
1 boite de lait concentré sucré (350 à 400 g)
noix de coco rapé
Préparation:
1/ Mélanger la farine, les sucres et la levure, dans un grand saladier.
2/ Faire un puit, y ajouter le beurre fondu et les oeufs. Bien mélanger au fouet.
3/ Faire fondre au bain-marie 150g de chocolat et l'ajouter à la préparation. Bien mélanger.
(pour info, j'ai utilisé un moule de diamètre 24cm, un diamètre 20 cm conviendrait plus je pense).
4/ Enfourner "en hauteur" , 20 minutes , à th. 5 (IMPORTANT de suivre ces détails pour un gateau bien moelleux et léger !) Le sortir lorsque la pointe d'un couteau y ressort sèche.
Laisser tièdir, puis démouler.
5/ Préparer la farce en mélangeant tout simplement le lait concentré et la noix de coco (ajouter la noix de coco petit à petit jusqu'à obtenir une pâte crémeuse, ni trop ferme, ni trop liquide).
6/ Couper le gateau au chocolat en 2 dans le sens de la hauteur, tartiner le bas avec la crème à la noix de coco, puis reconstituer le gâteau.
7/ Faire un glaçage avec les 100g de chocolat qui reste (faire fondre le chocolat au bain marie avec avec un peu de crème liquide). Et saupoudrer de noix de coco.
A présent, laissez les petits se charger de la vaisselle ;)
Conseil: Vous pouvez également faire un glaçage avec du chocolat blanc (150g), et saupoudrer de copeaux de chocolat par exemple, c'est trés bon !