750 grammes
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Aux portes du Paradis
19 novembre 2008

Gâteau maraîchin à la fleur d'oranger...un délice!!!

Bonjour tout le monde.
Je tiens à commencer ce post en remerciant tous les internautes pour vos visites régulières, vos commentaires mais également vos messages privés de soutien. Tout cela me touche énormément car sans vous tous, ce blog n'existerai plus. Merci!!!

Bref, revenons à nos moutons...la cuisine.
Cette recette vendéenne me vient du blog Une cuillère pour papa.
Le gâteau est excellent, très parfumé, fondant en bouche et de plus, très rapide et facile à faire. Alors, pourquoi s'en priver?

DSC_3932

Ingrédients:

3 oeufs
230 g de sucre en poudre
125 g de beurre fondu
450 g de farine
125 g de crème liquide
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger

Préparation:

1/ Battre les oeufs en omelette, ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé. Battre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

2/ Incorporer délicatement la farine, puis le beurre fondu, la crème, la levure et la fleur d'oranger.
Bien mélanger.

3/ Verser la pâte dans un moule beurré ou un flexipan et mettre à four th. 160° pendant 1 heure. (Couvrir le dessus du gâteau en cours de cuisson avec un papier alu si toutefois il brunit trop vite.)

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4/ Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four.

Je vous souhaite une bonne dégustation...

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PS: N'oubliez pas de voter pour mon blog si celui-ci vous plaît : http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concours-blogs.php

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Commentaires
C
merci pour ta recette
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M
c'est vrai qu'il a l'air super moelleux et tendre !!<br /> hummm je note bonne idée pour un gouter!!<br /> merci bisous
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L
ça me donne faim ! =)
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M
très sympa! biises micky
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E
Avec de la fleur d'oranger... miam! je note!
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