Gâteau au chocolat et au fromage blanc
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 1h
Ingrédients pour un moule de 26cm:
* Pour le gâteau au chocolat:
3 oeufs
100g de sucre
100g de farine
1 pointe de levure chimique
1 c. à soupe de cacao non sucré
Bien battre les oeufs et le sucre. La pâte doit être mousseuse. Rajouter délicatement le mélange farine, levure et cacao.
* Garniture:
1 kg de fromage blanc
1 sachet de pudding vanille ou 30g de poudre impérial
120 g de sucre
2 oeufs
1/ Préchauffer le four à 180°C
2/ Battre les oeufs et le sucre puis ajouter le fromage blanc et le sachet de pudding.
3/ Beurrer et fariner un moule à manqué de 26 cm.
Couler la pâte chocolatée dans le moule. Faire couler au centre la garniture au fromage blanc.
4/ Faire cuire environ 1 heure à 180°C. (j'ai déposer dessus une feuille de papier alu pour ne pas colorer la garniture au fromage blanc)
A déguster bien frais...du moins pour moi
Gateau au chocolat et au fromage blanc
NOTE: Vous trouverez le paquet de pudding à la vanille, ainsi que la poudre Impérial, dans le rayon pâtisserie de votre supermarché.
Pour plus d'informations sur la gamme Impérial dessert, je vous invite à vous rendre sur leur site: