750 grammes
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Aux portes du Paradis
21 mai 2009

Baguettes de pain aux céréales

Pain_aux_c_r_ales_005

Ingrédients pour 2 grosses baguettes:

400 g de farine T55
100 g de farine de seigle (ou farine 5 céréales)
50 g du mélange de graines La Croquante ou autres graines (lin, sésame, avoine...)
1,5 c. à café de sel
350 ml d'eau
1 sachet de levure type briochin

Préparation:

* A la map:

Mettre l'eau, le sel puis ajouter les farines, le mélange de graines et la levure.
Choisir le programme "pain normal".

* A la main ou robot type Kenwood:

1/ Faire gonfler la levure dans un peu d'eau tiède.

2/ Dans le bol, mettre les farines, l'eau, le sel et la levure (ne pas la mettre à côté du sel). Bien pétrir avec le crochet à pétrin, ou à la main.
Ajouter les graines, repétrir afin d'obtenir un mélange homogène.

Pain_aux_c_r_ales_001 Pain_aux_c_r_ales_004

3/ Laisser reposer dans un endroit tiède pendant environ 2h30 (la pâte doit doubler de volume).

4/ Façonner le pain (baguettes, boule....), le poser sur la plaque de cuisson et le laisser à nouveau lever jusqu'à ce qu'il est à nouveau doublé de volume.

5/ Entailler le pain à l'aide d'un couteau bien tranchant.
Enfourner à 210°C (Th.7), pendant 30 min, en prenant soin de glisser un récipient d'eau pour créer une atmosphère humide.
Le pain doit sortir bien doré.

Pain_aux_c_r_ales_007

Note: Le mélange de graines La Croquante de Daco Bello est un mélange spécial salade tout prêt, pratique, savoureux et croquant à base de graines de courge, de graines de tournesol et de pignons de pin.
J'ai donc détourné son utilisation en le mettant dans du pain, et ce fut délicieux.
Mettez les graines qui vous plaisent pour votre pain comme le lin, l'avoine, graines de sésame...

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Commentaires
M
Humm ! il t'en reste pour mon ti'dèj' ? ;)
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C
cette mie est superbe !
Répondre
A
Elles sont superbes tes baguettes !!
Répondre
A
oh les belles graines croquantes!
Répondre
C
La mie est superbe....
Répondre
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