750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux portes du Paradis
8 juillet 2010

Pains au chocolat briochés

Pains au chocolat briochés
Ces petits pains briochés feuilletés au chocolat, appelés aussi "chocolatines" dans le grand Sud-Ouest, ont vraiment un goût incomparable et sont aussi bons qu'en boulangerie ! La texture n'est pas tout à fait la même que pour des pains au chocolat traditionnels....
Publicité
Publicité
24 février 2010

Spirales briochées aux Framboises

Spirales briochées aux Framboises
Voici mes spirales briochées aux framboises dont l'idée me vient de Flore qui, elle, les avait préparé avec de la myrtille."Composées d'une pâte à brioche hyper moelleuse, les spirales briochées renferment un appareil à base de pâte d'amande et de pulpe...
16 juin 2009

Pain aux tomates séchées, chèvre et olives

Pain aux tomates séchées, chèvre et olives
Ce pain aux tomates séchées, chèvre et olives est un pain savoureux qui accompagne à merveille les salades en tout genre.J'ai utilisé entre autres des tomates séchées au romarin de Meze House et des olives de Kalamata de Meze House également.Vous pouvez...
21 mai 2009

Baguettes de pain aux céréales

Baguettes de pain aux céréales
Ingrédients pour 2 grosses baguettes: 400 g de farine T55100 g de farine de seigle (ou farine 5 céréales)50 g du mélange de graines La Croquante ou autres graines (lin, sésame, avoine...)1,5 c. à café de sel350 ml d'eau1 sachet de levure type briochin...
20 avril 2009

Kanelbullar (brioche Suèdoise à la cannelle)

Kanelbullar (brioche Suèdoise à la cannelle)
Suite à des mails me disant que les photos n'apparaissaient plus, je vous ré-édite la recette des Kanelbullar. J'espère que cette fois-ci, tout va bien. Cette recette de brioche je l'ai trouvé sur le blog d'Amuses bouche.Les Kanelbullar sont des brioches...
Publicité
Publicité
20 mars 2009

Pain à l'orange et au délice de miel...à l'orange

Pain à l'orange et au délice de miel...à l'orange
Ce délicieux pain au bon goût d'orange et de miel est idéal pour ceux qui ont une map. Vous n'avez pas trop de travail à faire, juste à peser les ingrédients, les mettre dans l'ordre indiqué et lancer le programme. Là, je l'ai fait sans map et cuit dans...
10 mars 2009

Brioche à la courge butternut (+ promotion)

Brioche à la courge butternut (+ promotion)
Promis, ma dernière recette à base de courge butternut...et oui je n'en ai plus!!!La courge butternut apporte une texture fondante et moelleuse à cette brioche qui est hyper rapide et facile à faire ! Temps de Préparation: 20 min Temps de Repos: 2h Temps...
9 mars 2009

Petits pains à l'huile d'olive

Petits pains à l'huile d'olive
Ces petits pains parfumés à l'huile d'olive se servent avec du fromage bleu ou du jambon fumé. Temps de préparation: 20 min Temps de repos: 1h40 Temps de cuisson: 25 min Ingrédients pour 10 pains à l'huile d'olive: 400 g de farine1 gros oeuf1 c. à café...
15 février 2009

Brioche aux figues

Brioche aux figues
Cette délicieuse brioche aux figues séchées me vient du site Florilège gourmand .La mie est aérée, moelleuse et la brioche est sucrée juste ce qu'il faut, ni trop , ni pas assez.Pour les figues séchées, j'ai utilisé celles de la marque Daco Bello . Ces...
13 février 2009

Pain italien roulé à la tapenade verte au basilic et aux pignons

Pain italien roulé à la tapenade verte au basilic et aux pignons
Ayant un pot de Tapenade verte au basilic de Provence que je voulais mettre en valeur (autrement que sur de classiques toasts), je me suis dit pourquoi ne pas l'utilisé dans un pain italien à l'huile d'olive AOC d'Aix en Provence. Je réfléchis, je réfléchis...
15 décembre 2008

Chinois pistache - cranberries

Chinois pistache - cranberries
Pour aujourd'hui, je vous présente un délicieux chinois fourré de cranberries (canneberges séchées) et de crème pâtissière parfumée à la pâte de pistache.Tout ce que je vais vous dire, c'est que c'est vraiment délicieux. La brioche a une mie bien aérée,...
18 novembre 2008

Baguettes de pain inratables

Baguettes de pain inratables
Cette recette de baguette de pain que je trouve fantastique (vous vous en rendrez compte en voyant les photos), je l'avais trouvé sur le site de Marmiton.Les baguettes de pain sont croustillantes à souhait, comme chez le boulanger..un bonheur total de...
23 juin 2008

Enormissime Chinois Vanille-Tonka

Enormissime Chinois Vanille-Tonka
Oh la la, voilà bien longtemps que je n'ai rien posté sur mon blog et pourtant qu'est-ce j'en ai des recettes à poster !!! Mais bon, que voulez-vous, mon fils grandit et à besoin que je passe plus de temps avec lui. Je voudrais remercier tous ceux et...
16 avril 2008

Chinois à la crème d'amande et aux pépites de chocolat

Chinois à la crème d'amande et aux pépites de chocolat
Pour ce chinois, je suis restée fidèle à la recette de base pour la brioche, celle que j'avais faite précédemment (chinois à la crème pâtissière). Cette fois-ci, j'ai testé la crème d'amande de Manue à laquelle j'ai rajouté des pépites de chocolat.Le...
10 avril 2008

Petits pains feuilletés briochés au chocolat façon pains au chocolat

Petits pains feuilletés briochés au chocolat façon pains au chocolat
J'ai eu un coup de foudre en voyant la recette des petits pains feuilletés briochés au chocolat dans le livre "Pain maison" de chez Marabout.Aussitôt vu, aussitôt au fourneau pour régaler ma famille. Ces petits pains briochés au chocolat ont un goût incomparable....
4 avril 2008

THE Kouglof, kugelopf ou encore Kougelhopf super méga bon

THE Kouglof, kugelopf ou encore Kougelhopf super méga bon
Cette recette me vient du site Marmiton.Après avoir vu environ 47 commentaires positifs, je me suis dit pourquoi pas tester? Et bien pour vous répondre sincèrement....c'était une pure merveille. Je n'ai jamais mangé un Kouglof (spécialité alsacienne)...
2 avril 2008

Pains au lait

Pains au lait
Cette recette vient du blog Georgeous & Delicious.Comme le dit si bien l'auteur, ils sont très bons, d'une texture parfaite et je rajouterai qu'ils sont bien parfumés. Les ingrédients sont pour 13 pains au lait de 70 g chacun (moi je n'ai fait que la...
12 mars 2008

Petites brioches/briochettes légères au yahourt

Petites brioches/briochettes légères au yahourt
En allant de blogs en blogs, je suis tombée sur une recette de petites brioches au yahourt. D'après la bloggeuse et ses photos, elles étaient très légères, même divines.Je me suis dis pourquoi pas tester? et bien ma petite famille c'est Ré-ga-lé. Elles...
12 février 2008

Chinois à la crème patissière et pépites de chocolat

Chinois à la crème patissière et pépites de chocolat
Cette recette me vient d'un très vieux magaz ine de cuisine datant de 1997. La brioche est vraiment délicieuse, moelleuse à souhait....bref, j'ai adopté cette recette. Ingrédients: *Pour la brioche : 400 g de farine blanche100 ml de lait2 oeufs entiers...
19 novembre 2007

2eme Pain

2eme Pain
Voici mon 2eme pain qui a levé toute une après-midi près de la cheminée.La recette vous la trouverez dans la catégorie "pains et brioches". Il a été apprécié des grands comme des touts petits!!!
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité