Tajine de poulet aux abricots et amandes
Le mélange du poulet et des abricots secs est un délice. Le côté fruité, charnu et sucré de ces petits fruits du soleil se marie à merveille avec la douceur du poulet. L'ensemble fond en bouche. Les amandes émondées (sans peau) apportent le petit côté croquant à cette délicieuse recette de tajine de poulet aux abricots.
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 45 min
Ingrédients pour 4 personnes:
4 cuisses de poulet (ou autres morceaux)
250 g d'abricots secs moelleux
2 oignons coupés en dés
30 g de beurre
1 c. à soupe d'huile d'arachide
1 cube de bouillon de volaille
2 c. à café de cannelle
1 c. à café de ras el hanout
1 pointe de couteau de cumin en poudre
2 c. à soupe de miel
50 g d'amandes émondées
sel et poivre
Préparation :
1/ Mettre les oignons à fondre dans le tajine (à défaut une cocotte en fonte) avec le beurre et l'huile d'arachide.
2/ Séparer les hauts des pilons des cuisses de poulet. Ajouter le poulet dans la cocotte et faire dorer à feu vif environ 5 minutes. Saler et poivrer. Ajouter les épices.
3/ Delayer le bouillon de volaille dans 30 cl d'eau chaude avec le miel. Verser dans la cocotte. Laisser cuire 30 minutes à couvert.
4/ Ajouter les abricots et les amandes et cuire encore 10 min. Retirer le poulet de la cocotte et faire réduire la sauce, si besoin, afin qu'elle épaississe.
Servir le tajine de poulet aux abricots et amandes accompagné de semoule.