750 grammes
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Aux portes du Paradis
7 mars 2010

Filet mignon de porc au miel à l'orientale

Le filet mignon est un morceau de choix pour une cuisine savoureuse. Choisissez-le de taille moyenne, évitez de le prendre trop gros. Choisissez des pièces pour deux, voire trois personnes maximum. La chair est dense et moelleuse, dépourvue de graisses et de nerfs gênants.
Cette recette de filet mignon de porc au miel à l'oriental vient du guide cuisine vol.4. J'ai modifié 1 ingrédient et doublé les doses de sauce. Une bonne recette de porc au goût bien relevé!!

Filet_mignon_au_miel___l_orientale_011

Temps de préparation: 10min
Temps de cuisson: 15 min environ

Ingrédients pour 6 personnes environ:

6 c. à soupe de sauce soja (à la place de la sauce tamari)
6 c. à soupe de bouillon de poule
6 c. à soupe de gingembre frais haché (j'ai mis 1 bonne c. à café de gingembre en poudre)
4 c. à soupe de sauce hoisin
4 c. à soupe de miel liquide
3 grosses gousses d'ail écrasées
1 c. à thé de 5 épices chinoises en poudre
2 filets de porc d'environ 375g chacun
1 c. à soupe d'huile
Coriandre fraîche hachée

Préparation du filet mignon au miel:

1/ Dans un bol, fouettez les sept premiers ingrédients. Réservez.

Filet_mignon_au_miel___l_orientale_004

2/ Dans une cocotte en fonte (ou grande poêle antiadhésive) préchauffée à feu moyen, faites revenir les filets de porc (je les ai tranché) quelques minutes dans l'huile ou jusqu'à ce qu'ils soient colorés de tous les côtés.

Filet_mignon_au_miel___l_orientale_002 Filet_mignon_au_miel___l_orientale_005

3/ Ajoutez la sauce réservée. Baisser le feu à moyen-doux, couvrir, puis cuire 10 minutes ou jusqu'à ce que la chair des filets soit encore légèrement rosée. Tourner les filets régulièrement durant la cuisson pour les colorer de tous les côtés. Retirer les filets de la cocotte, puis tranchez-les si vous les avez fait cuir en entier.

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4/ Servez quelques tranches de filet mignon par personne nappées de la sauce de cuisson.
Garnissez chaque portion d'un peu de coriandre hachée. Accompagnez d'une salade si désiré pour moi c'est du riz.

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Commentaires
O
Super recette, déjà testée deux ou trois fois et appréciée de tout le monde à la maison. Simple, rapide et goûteuse, un peu épicée mais pas trop, définitivement adoptée ! Je dirais simplement de ne pas avoir la main trop lourde sur le miel lors du dosage des cuillères car sinon on se retrouve avec une sauce un peu trop sucrée qui tire vers l'aigre-doux et c'est un peu écoeurant. Merci pour le partage, très bonne recette :)
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C
J'AI FAIM .... ET CE PLAT EST TRÈS APPETISSANT ....
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L
la sauce est terrible!
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S
Je mets de côté ça doit être délicieux!!!
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D
Très jolie façon de cuisiner le filet mignon!!bisous!!
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