Aux portes du Paradis

Recettes sucrées, salées, sucrées-salées

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05 juillet 2010

Pancakes sans oeufs

Une nouvelle recette gourmande pour les allergiques aux oeufs (ou pour ceux qui sont en panne d'oeufs dans leur frigo) que je vous propose aujourd'hui: les pancakes sans oeufs.
Ici, l'oeuf a été remplacé par de la compote de pomme maison et nul besoin de faire reposer la pâte. Je suis assez ravi du résultat et de la texture. Les pancakes ne sont pas aussi spongieux qu'avec des oeufs mais restent tout de même très bon surtout dégustez tiède avec du sirop d'érable. Les plus petits les adoreront avec de la pâte à tartiner au chocolat...
Pour la super version avec les oeufs, je vous renvoie ici . Vous ne serez pas décu par ces pancakes là.

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Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: - 1 min / face

Ingrédients pour 8 pancakes:

370 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 c. à café de sel
2 c. à soupe de sucre
2 c. à soupe de compote de pomme
45 g de beurre fondu
330 ml de lait

Préparation:

1/ Dans un saladier, mélangez la compote, le sucre et le lait. Ajoutez le beurre fondu.

Pancakes_sans_oeufs_001 Pancakes_sans_oeufs_002

2/ Tamisez la farine avec le sel et la levure chimique at ajoutez le tout progressivement au mélange compote/lait/beurre. Mélangez brièvement afin de garder des pancakes moelleux après cuisson.

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3/ Faites chauffez une poêle anti-adhésive avec une noix de beurre. Déposez une petite louche de pâte. Laissez cuire environ 40 secondes par face.

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Dégustez ces pancakes sans oeufs encore chaud avec du sirop d'érable de préférence...

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Petit aperçu de l'intérieur...

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Ils ont testé:

* Juliette , du blog Pense pas Bête

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Posté par Karine à 10:56 - Gâteaux et petites gourmandises - Commentaires [19] - Permalien [#]

Commentaires

    J'ai hâte de découvrir cette recette, car c vrai que parfois on peut tomber en panne d'oeufs et vlan tu as envie justement d'une petite douceur ! bisous bonne journée

    Posté par manon du binome, 05 juillet 2010 à 09:47
  • je prends note de cette recette bien gourmande!

    Posté par melanie, 05 juillet 2010 à 12:55
  • J'adore tes pancakes !

    Posté par chloé, 05 juillet 2010 à 17:28
  • Ca doit être très bon!Je vais la tester cette petite recette!!bisous!!

    Posté par dani, 05 juillet 2010 à 22:53
  • Wahou, géniale cette recette, en plus les pancakes sont mon pêché mignon ! Bisous

    Posté par Lulu, 06 juillet 2010 à 09:15
  • J'ai bien envie de tester cette recette ! Miam !
    Bisous

    Posté par Eva, 06 juillet 2010 à 10:08
  • très moelleux !
    bises

    Posté par cecile, 06 juillet 2010 à 17:34
  • Tiens c'est une idée sympa qui change. je note.
    Bises

    Posté par Totchie, 10 juillet 2010 à 22:27
  • Merci pour cette recette que j'ai testée et publiée aujourd'hui.

    Posté par Juliette, 27 juillet 2010 à 10:11
  • chouette

    merci merci, des pancakes sans oeufs :j'en revais, tu l'as fait !
    reste à essayer !
    bonne soirée
    aso

    Posté par anneso, 19 août 2010 à 16:24
  • ils sont sublimes!

    Posté par helene06, 28 août 2010 à 11:47
  • Yes ! J'ai promis des pancakes pour demain matin, je n'ai pas d'oeufs, tu me sauves la vie ! Merci !

    Posté par Alain, 04 décembre 2010 à 01:35
  • Super !

    Très bons ces pan cakes ; je les ai fait de façon végétalienne, en remplaçant le lait par du lait de soja et le beurre par de la margarin végétale.

    Tip top ! La cuisson est très rapide en plus.

    Je pense bientôt la mettre sur mon blog, avec votre permission...

    Posté par JB, 03 février 2011 à 23:44
  • L'essayer c'est l'adopter !
    Merci pour cette recette très appréciée en ce jour de pénurie d'oeufs !!!

    Posté par Friskool, 30 avril 2011 à 17:30
  • j'Adore

    Je vais essayer ta recette.Mais si je n'est pas de levure chimique est ce grave si je n'en m'est pas?

    Posté par olivia, 15 août 2011 à 11:20
  • Trop bien cette recette!!!

    Très bonne idée de recette je les noté merci merci merci!!!

    Posté par Miss, 12 février 2012 à 15:44
  • Je confirme ils sont très bon, j'ai ajouter une cuillère de plus de compote, et en plus des morceaux de pomme dans la pâte, par contre je n'avais pas de lait donc sa à était eau+ 1 bonne càs de crème fraiche.
    Le resultat: des pancakes qui gonflent bien, avec des petits morceaux de pommes fondant dedans, un délice! avec un confiture en plus...
    Et avec la pâte on peut faire facilement 12-15 pancakes.

    Posté par lyly, 26 février 2012 à 14:36
  • au secours

    Bonjour, je viens de faire cuire mes pancakes, mais je rencontre un problème...
    en lés laissant 40 secondes il cuisent trop en surface et au milieu il ne sont pas cuits...
    A l'aide dit moi comment tu fait ???
    a bientôt
    jessica

    Posté par jessica, 28 octobre 2012 à 16:51
  • je vous la recommande !

    Très bonne recette, j'y ai ajouté deux cuillères de compote également. Par contre je pense avoir trop bombée ma cuillère à café de sel... du coup un petit arrière-goût mais ça c'est ma faute. La texture est parfaite. Je recommande cette recette simple et sans oeufs =)
    Merci merci !

    Posté par Lou.Pe, 13 juin 2013 à 19:33

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