750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux portes du Paradis
12 octobre 2010

Confiture de Figues

Confiture de Figues
Faites une bonne réserve de soleil pour cet hiver avec cette délicieuse confiture de figues. Elle sera la vedette de vos petits déjeuners gourmands et de vos goûters. Variez-les plaisirs en épiçant la confiture de figues de cannelle, d'anis étoilé ou...
Publicité
Publicité
19 juillet 2010

Marmelade d'abricots à la vanille

Marmelade d'abricots à la vanille
La marmelade est une confiture qui ne contient pas de morceaux de fruits. Elle est préparée avec de la purée de fruits et du sucre, ou telle une confiture et mixée en fin de cuisson.Avec ces précisions, je vous propose une marmelade d'abricots à la vanille...
16 juin 2010

Confiture paradisiaque Kiwis, Bananes et Oranges

Confiture paradisiaque Kiwis, Bananes et Oranges
Une délicieuse confiture que je vous propose aujourd'hui: confiture de kiwis, bananes et oranges de Christine Ferber, la " fée des confitures" . La recette est tirée de son magnifique livre Leçons de Confitures. Ingrédients pour 6 pots de 220g: 650 g...
18 mars 2010

Gingembre confit et son sirop

Gingembre confit et son sirop
Originaire des pays chauds, le gingembre est connu en Europe depuis le Moyen Age. Sainte Hildegarde croyait qu'il prévenait la peste et les marins en consommaient pour éviter le scorbut. C'est un stimulant à la saveur poivrée et brûlante.Le gingembre...
16 mars 2010

Pamplemousse curd (ou devrais-je dire curd de pomelo rose)

Pamplemousse curd (ou devrais-je dire curd de pomelo rose)
Pamplemousse et pomelo sont cousins mais pas synonymes ! Vous pressez un jus de pamplemousse mais c'est toujours celui d'un pomelo. Le pamplemousse a presque disparu du marché, supplanté par le pomelo que, dans le langage courant, on appelle pamplemousse.Le...
Publicité
Publicité
5 février 2010

Crème à tartiner pomme/calvados

Crème à tartiner pomme/calvados
Pour changer de la compote et de la confiture, je vous propose de la crème à tartiner aux pommes, citron et calvados. Des pommes acidulées et parfumées au calvados, mixées et à tartiner sur un beau morceau de brioche toasté...rien de tel pour bien démarrer...
28 janvier 2010

Lemon Curd (sans beurre ni gélatine)

Lemon Curd (sans beurre ni gélatine)
Le lemon curd est une crème à tartiner à base de citron. C'est une pure spécialité anglaise. Vous pouvez la déguster telle quelle, en garnir des tartelettes, génoise, la présenter en verrines, etc.Souvent, nos voisins d'outre-manche conservent le lemon...
31 mars 2009

Confiture paradisiaque Banane, Ananas et vieux rhum

Confiture paradisiaque Banane, Ananas et vieux rhum
Temps de préparation: 15 min Temps de cuisson: 35 min Ingrédients pour 6 pots de 250g environ: 1 kg de bananes bien mûres pour 600 g de chair nette600 g de dés d'ananas800 g de sucre cristalliséJus d'un citron4 g d'agar agar de cuisine thaï (l'agar agar...
14 février 2009

Confiture paradisiaque Banane et Vanille au sucre complet

Confiture paradisiaque Banane et Vanille au sucre complet
Inscrivez-vous gratuitement Rejoignez le club et profitez de vos 5 € offerts https://www.mailorama.fr Je vous présente ma toute première confiture maison.J'avais énormément de bananes bien mûres, ne voulant pas les gâcher je me suis dit pourquoi ne pas...
Publicité
Publicité
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité