750 grammes
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Aux portes du Paradis
28 novembre 2007

Poulet à l'ananas

poulet___l_ananas_020

Ingrédients pour 3 personnes:

3 escalopes de poulet coupées en fines lamelles
1 oignon
1/2 poivron rouge
une poignée de pois gourmands
un demi-ananas
huile de tournesol, huile de sésame
sauce soja claire (soyo)
miel liquide

1/ Faire mariner les lamelles de poulet dans 1 c.à soupe d'huile de tournesol, 3 c.à soupe de sauce soja et 1 c.à soupe de miel liquide.

poulet___l_ananas_002

2/ Préparer les légumes et l'ananas: couper un oignon en fines lanières, 1/2 poivron rouge en fines lamelles, laver une belle poignée de pois gourmands et les couper en 2, et couper un demi-ananas en petits quartier (on peut aussi utiliser de l'ananas en conserve, il n'y a aucun problème).

poulet___l_ananas_006 poulet___l_ananas_009

3/ Allumer le wok. Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile de sésame, et quand elle est bien chaude, plonger les oignons, puis dans l'ordre: les lanières de poivrons, les pois gourmands, le poulet et l'ananas.

poulet___l_ananas_011 poulet___l_ananas_010 poulet___l_ananas_012

4/ Faire sauter vivement, verser une belle rasade de soyo manis (ou sauce de soja classique avec un peu de sucre en poudre) et un trait de sauce d'huître (si vous n'en avez pas ce n'est pas bien grave).

poulet___l_ananas_013

5/Préparer un verre d'eau chaude avec 1 c.à coupe de Maïzena, et verser dans le wok.

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6/ Laisser épaissir quelques secondes, puis servir bien chaud avec du riz blanc...

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En dessert, je vous propose une coupe de litchis.

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27 novembre 2007

Gâteau expresso (Diego)

gateau_diego_032

La recette de ce gâteau expresso vient du blog de flore: Florilège gourmand
Il est vraiment délicieux et légé.

Ingrédients pour 12 personnes:

Biscuit croustillant:

6 oeufs                                              100g de farine
70g de sucre                                     1/2 cac de cannelle
50g de noix moulues                         1 pincée de sel    
25g d'eau                                           100 g de croquant

3 paquets de sucre vanille

*croquant : 60g de sucre - 60g de noisette hachées grillées

Faire un caramel blond avec le sucre et incorporer les noisettes.
Verser entre 2 feuilles de papier  sulfurisé, aplatir au rouleau et laisser refroidir puis concasser et reduire en miettes.


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*Faire le biscuit:

1/Battre au fouet les jaunes avec 40 g de sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux qui double de volume.
Ajouter les noix, le sel, la canelle, l'eau et fouetter encore quelques minutes.

gateau_diego_004gateau_diego_008gateau_diego_009

2/Monter les blancs en neige ferme et serrer avec le sucre vanillé + 30g de sucre.Incorporer les blancs délicatement au mélange jaunes/sucre.

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3/Verser la farine tamisée dessus et incorporer en soulevant délicatement la masse.Ajouter ensuite le croquant de la même manière.

4/Verser la pâte dans un cadre  ou un moule à charniere diametre 24/26 (ou cercle à pâtisserie).Faire cuire le biscuit environ 30min à 170°C (grille pas trop haute).Démouler et laisser refroidir.

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Crème expresso:

200g de crème                    200g de chocolat noir
20g de sucre roux               50g de beurre ramolli
1 cas d'expresso en poudre (café soluble)

1/Porter la crème à ébullition avec le sucre roux.Y dissoudre l'expresso et la couverture chocolat concassée.Transvaser dans un saladier et laisser bien refroidir.

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Battre cette crème froide au fouet en incorporant le beurre ramolli petit à petit.

2/Couper le gâteau en 2. Déposer un disque de biscuit dans le cadre ou le cercle à pâtisserie.Verser et lisser la crème expresso.

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3/Superposer le second biscuit et le badigeonner avec un sirop épais (eau+sucre) où vous aurez rajouter de l'extrait de café (à défaut, un peu de poudre à café soluble)

Chantilly:

250 g de crème liquide 30%
4 sachets de sucre vanillé
1 sachet de fixateur pour chantilly (on en trouve dans la marque Vahiné)

1/Battre la crème en chantilly, serrer avec le mélange sucre vanillé/fixateur chantilly.

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2/Retirer le cadre/cercle du gâteau, recouvrir tout le gâteau de chantilly.
décorer au goût: cacao, paillette de chocolat...mettre au frais.

J'ai décoré ce gâteau d'un window color Diego, le cousin de Dora l'exploratrice.

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24 novembre 2007

Thinking blogger award

Hier, j'ai eu la grande surprise de me voir attribuer un Thinking blogger award par Severine35 du blog Le p'tit Coin des Gourmands

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Voici ce qu'elle m'a écrit:

1:Milles et un délices: Karine, tu m'as donné l'envie de me lancer et tu fais d'excellents p'tits plats...

Rappel du principe:

Le concept des thinking blogger awards a été créé par Ilker, The thinking blog : Si votre blog est choisi pour un award, et seulement dans ce cas, écrivez un article et citez 5 blogs que vous avez élus en disant quelques mots sur le pourquoi de votre choix en faisant un lien vers chacun d'eux.

Le choix est vraiment dur, je réfléchis un peu et je posterai mes 5 blogs préférés.

20 novembre 2007

Rôti de veau au citron et au gingembre

Cette recette est tiré du livre "Le Vin en son palais" de Georges Lepré et Evelyne Malnic.
C'est très simple à faire et abordable.

Préparation: 25 min
Cuisson: 1h à 1h20

Ingrédients pour 4 personnes:

800 g de rôti de longe de veau
1 citron non traité
2 petits oignons
2 clous de girofle
1,5 cm de racine de gingembre
1/2 bouquet garni (laurier, thym frais, queues de persil plat)
5 cl de vin blanc sec et 5 cl d'eau
2 c.à soupe d'huile
20 g de sucre
sel, poivre

Préparation:

1/Préchauffer le four à 180° (th.6).Faire chauffer l'huile dans une cocotte allant au four et y faire dorer le rôti sur toutes ses faces. Saler, ajouter les oignons coupés en quartiers, le gingembre finement émincé et un peu de poivre.
Enfourner la cocotte découverte pour 10 min environ.

roti_de_veau_au_citron_et_au_gingembre_002 roti_de_veau_au_citron_et_au_gingembre_001 roti_de_veau_au_citron_et_au_gingembre_004

2/Pendant ce temps, prélever le zeste du citron et le tailler en julienne.Presser le citron.Réunir dans une casserole le vin, l'eau, le sucre, les clous de girofle, le jus de citron, la julienne du zeste et le 1/2 bouquet garni.

roti_de_veau_au_citron_et_au_gingembre_005 julienne du zeste de citron

3/Portez à ébullition et faire réduire d'un tiers sur feu vif. Verser dans la cocotte sur le rôti, couvrir et faire cuire 1h au four, en arrosant fréquemment avec le jus.

roti_de_veau_au_citron_et_au_gingembre_006 (cliquez pour agrandir)

4/Le rôti doit être bien doré, sinon, augmenter la température du four 10 min avant la fin de la cuisson. Servir le rôti découpé, avec son jus dégraissé et déglacé avec un peu d'eau.

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Accompagnement:  riz créole ou pâtes

19 novembre 2007

Tomates cerises en Pommes d'Amour

C'est une entrée ou un apéro très original qui surprendra vos invités.
Ce sont des tomates cerises à croquer, enrobées de caramel balsamique, façon mini pommes d'amour.....humm de quoi se régaler

Ingrédients pour 4 personnes:

135 g de tomates cerises
65 g de sucre en poudre
5 cl de vinaigre balsamique
20 g de graines de sésame

Préparation:

1/Réalisez un caramel avec le sucre, le vinaigre et un trait d'eau. Si vos tomates cerises n'ont pas de queue, piquez-les de cure-dents.

carottes_et_tomates_004

2/Gardez le caramel au chaud et trempez-y la base des tomates. Juste après, trempez-les dans les graines de sésame.

3/Posez les tomates sur une feuille de papier sulfurisé et laissez refroidir.

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19 novembre 2007

2eme Pain

Voici mon 2eme pain qui a levé toute une après-midi près de la cheminée.La recette vous la trouverez dans la catégorie "pains et brioches".

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Il a été apprécié des grands comme des touts petits!!!

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18 novembre 2007

Tarte aux pommes croustillante à la crème de canelle

tarte_aux_pommes_et___la_creme_de_canelle_016

Ingrédients pour 8 personnes:

1 pâte feuilletée
5 pommes
90 g de sucre
25 cl de lait
3 jaunes d'oeufs
35 g de maïzena
2 cc de canelle

Pour le croustillant:

60 g d'amandes effilées
20 g de beurre
2 c. à soupe de sucre

Préparation:

1/Peler les pommes, retirer le coeur et les couper en fines lamelles.

2/Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre.
Verser le lait petit à petit puis incorporer la maïzena. Bien mélanger l'ensemble.
Ajouter la canelle et mélanger une dernière fois.

3/Garnir un moule à tarte avec la pâte feuilletée et piquer le fond.

4/Disposer les lamelles de pommes en prenant soin de les serrer.

5/Verser la crème à la canelle puis enfourner 35 min th°7.

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Après cuisson, laisser refroidir à température ambiante.

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Pour le croustillant:

Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter le sucre et les amandes effilées.
Faire cuire, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que les amndes aient une jolie teinte dorée.

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Répartir aussitôt sur la tarte aux pommes.

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Vous voulez une part ?

17 novembre 2007

Marinade pour poulet rôti

Aujourd'hui, une très bonne marinade pour un poulet rôti. Cette recette, je l'ai trouvé sur le site Marmiton.
C'est très facile à faire.

Préparation: 10 min
Cuisson:
1h à 1h30 (selon la taille du poulet)

Les doses sont approximatives, à adapter selon le goût de chacun...

Ingrédients pour 5 personnes:

1 poulet fermier
6 c. à soupe de sauce soja
3 c. à soupe de miel
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail
1 oignon
thym
1 c.c à café de curcuma
1 morceau de gingembre ou 1 c. à café de gingembre en poudre

Préparation:

1/Préparation du poulet:

Brûler à la flamme les plumes restantes.Enlever, à l'aide d'un couteau, la glande qui se trouve à la base du croupion.

2/Préparation de la marinade:

Dans un saladier, verser la sauce soja, le miel, l'huile d'olive, le thym et le curcuma.
Emincer finement l'oignon et le rajouter au mélange.
Ecraser les gousses d'ail et le gingembre, et rajouter dans le saladier.
Bien mélanger la marinade, il doir y en avoir une bonne quantité!!

Mettre le poulet dans le saladier et bien le badigeonner de marinade (ne pas hésiter à en mettre un peu à l'intérieur).
Le laisser mariner idéalement une nuit, mais si on manque de temps 1 heure suffit.

marinade_poulet

Préchauffer le four à 200°C (th 6-7).
Une fois qu'il est chaud, enfourner le poulet sur une broche ou dans un plat à gratin, et réserver la marinade.

A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonner régulierement le poulet de marinade et le laisser cuire pendant 1h environ (plus si le poulet est gros).

La peau du poulet doit être bien dorée.Sortir le poulet et le réserver dans de l'aluminium.
Pendant ce temps, rajouter la marinade restante au jus du poulet et laisser cuire tout ça un moment dans le four 5 à 10 min.
On obtient une sauce succulente.Servir avec du Ebly ou un bon riz basmati ou pourquoi pas un riz cantonnais.

marinade_poulet_006

Bon appétit!!!

17 novembre 2007

Pain blanc

Voici une excellente recette (je pèse mes mots) de pain blanc que j'ai trouvé sur la cuisine de mél.

pain_008

Ce pain est aussi moelleux que du pain de mie.

Ingrédients:

100 mL de lait
100 mL d'eau
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à café de sel
1 c.c à café de sucre
330 g de farine t55
1 sachet de levure de boulangerie

Préparation:

Mettre tous les ingrédients dans la map programme pâte à la fin du programme sortir le pâton de la cuve (pour les plus courageux vous pouvez pétrir à la main) et le mettre sur un plan de travail légèrement fariné l'aplatir avec la paume de la main pour le dégazé et formé une boule ou autre et le laissé levé 1h dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air,le badigeonné d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau et faites cuire à four chaud th 230° pendant 35 minutes.

pain_006 pain_009 photos avant et après la levée

pain_010 après cuisson

pain

9 novembre 2007

Salade de poulet aux kiwis et au melon

Pour aujourd'hui, je vous propose une salade composée savoureuse, diététique et de plus très facile à réaliser.

Je vous conseille vraiment de la goûter.

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Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 10 min

Ingrédients pour 6 personnes:

500g de blanc de poulet
3 kiwis
1 laitue
1 botte de cébettes (petits oignons blancs)
12 brins de ciboulette
2 c.à soupe de graine de sésame
2 c.à soupe de vinaigre de cidre
6 c.à soupe d'huile d'arachide

Préparation:

1/Faites cuire les blancs de poulet pendant 10 min à la vapeur.Egouttez-les, laissez-les refroidir et découpez-les en lamelles.

2/Découpez les melons en 2, retirez les graines et la peau puis découpez la chair en cubes.

3/ Pelez les kiwis et découpez-les en rondelles

4/Lavez les cébettes et découpez-les en rondelles.Nettoyez et lavez la laitue.

5/Dressez les assiettes avec quelques feuilles de laitue, les lamelles de poulet, les cubes de melon, les tranches de kiwis et les rondelles de cébettes.

6/Emulsionnez la vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre.Répartissez-la sur les assiettes, décorez avec les brins de ciboulettes et saupoudrez de graines de sésame.

Servez frais.

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9 novembre 2007

Gaufres

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Ingrédients pour 18 gaufres environ:

500g de farine
1L de lait
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
3 c.à soupe de sucre semoule
4 oeufs
60g de beurre fondu
1 pincée de sel
Facultatif: eau de fleur d'oranger ou rhum..

Préparation:

1/Dans une grosse terrine, délayez la farine et le sel avec le lait. Ajoutez la levure, le sucre vanillé, le sucre semoule, le beurre fondu et les jaunnes d'oeufs.
Mélangez bien au fouet.

2/Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.

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3/Laissez reposer la pâte pendant environ 2 heures.

4/Chauffez votre gauffrier et lancez-vous dans la cuisson des gauffres.

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Saupoudrez de sucre glace chaque gaufre.

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8 novembre 2007

Crevettes sautées au gingembre, au miel et à la sauce soja

Voilà une recette que j'ai faite hier soir et qui s'est avérée être vraiment très délicieuce.

crevettes_au_gingembre_013

C'est très rapide à réaliser et le résultat vous surprendra.

Préparation: 20 min   

Cuisson: 8 min

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 24 crevettes
  • 2 petites échalotes
  • 1 cuil. à soupe de gingembre frais râpé ou moulu
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuil. à soupe de miel liquide (acacia)
  • 1 cuil. à soupe de sauce soja
  • 1 cuil. à soupe d'huile végétale
  • 1 cuillère à soupe bombée de graines de sésame

Réalisation:

1/ Si vos crevettes sont surgelées, faites-les dégeler.

crevettes_au_gingembre_003

2/Décortiquez les crevettes en prenant soin de laisser la queue(voir photo),rincez-les sous l'eau froide puis posez-les sur du papier absorbant. 

crevettes_au_gingembre_006 crevettes_au_gingembre_007

3/Emincez l'ail et les échalotes. Mélangez le miel et la sauce soja dans un petit bol.

4/Faites chauffer l'huile dans un wok (à défaut une poêle) sur feu vif. Faites-y revenir l'ail, les échalotes et le gingembre (frais de préférence mais je n'en avais pas) pendant 1 min.

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5/Ajoutez les crevettes et faites-les revenir 3 min environ.

6/Ajoutez le mélange miel et sauce soja, remuez bienafin de bien enrober les crevettes et faites revenir pendant 3 min.Les crevettes doivent être caramélisées.Retirez du feu.

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7/Ajoutez les graines de sésame et mélangez.

Conseil: Servez avec une salade, du riz ou des nouilles sautées.

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4 novembre 2007

Rochers à la noix de coco, ou congolais

Quoi de mieux pour utiliser ses blancs d'œufs en trop que de délicieux rochers à la noix de coco maison!! Je vous donne ici ma version préfèrée, les rochers appelés aussi congolais ne sont pas trop sucrés, ils sont croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, un vrai délice!! Le secret du moelleux? la compote de pomme.

Pour environ 18 rochers à la noix de coco ou congolais:

Ingrédients:

2 blancs d'oeufs
140g de sucre semoule
175g de noix de coco râpée
1 c. à soupe de compote de pommes
10g de sucre vanillé

Préparation:

1/ Dans un bol plongé dans un bain-marie, fouetter les blancs d'oeufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange soit chaud, à peine supportable au doigt (environ 45°C).

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2/ Préchauffer le four à 180°C (th 5/6).Recouvrir la plaque de cuisson d'un papier sulfurisé.

3/ Hors du feu, incorporer au mélange la compote et la noix de coco et  bien mélanger avec une cuillère  pendant 3 min pour raffermir la pâte.

rochers_noix_de_coco_006

4/ A l'aide d'une cuillère, dresser sur la plaque des boules de pâte en leur donnant une forme de dôme (version classique, mais on peut leur donner n'importe quelle forme, pour moi c'est en forme de quenelles faconnées à l'aide de 2 cuilleres à soupe).

rochers_noix_de_coco_007 rochers_noix_de_coco_008 rochers_noix_de_coco_009

5/ Faire cuire 20 min.Les rochers (les congolais) doivent être à peine colorés et moelleux à l'intérieur.

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Conservation des congolais: 8 à 10 jours dans une boite hermétique, au frais.

                                                                                                                  

3 novembre 2007

Le 3 chocolats sur croustillant pralinoise

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Après presque 3 semaines d'abscence, me revoici pour vous présenter un délicieux gâteau que j'ai réalisé pour l'anniversaire de mon fils (on l'avait fêté 2 fois): le 3 chocolats sur croustillant pralinoise.
C'est un entremet à base de 3 mousses au chocolat (chocolat blanc, chocolat au lait et chocolat noir), le tout reposant sur une délicieuse dacquoise et un croustillant feuillantine. Ce gâteau aux 3 chocolats est très simple à réaliser (malgré les apparences) et le succès est garanti auprès des convives. Cet entremet à l'avantage de pouvoir être préparé à l'avance étant donné qu''il faut le congeler...

3_chocolats_009

Temps de préparation: 2 heures
Temps de cuisson: 15mn

Recette à faire la veille

Ingrédients pour un cadre de 25 x 20 cm:

Biscuit :

  • 2 œufs
  • 60 g de sucre en poudre
  • 40 g de poudre de noisette
  • 2 cs de farine rases
  • 30 g de beurre fondu
  • ½ c à café de levure chimique

Croustillant feuillantine à la pralinoise:

  • 200g de pralinoise (Marque Poulain 1848, au rayon chocolat))
  • Les ¾ d'un paquet de crêpes dentelles (" gavottes ") soit 9 petits papiers dorés (il y en a 12 au total et le paquet complet fait 125g)
  • 40g de pralin (c'est de la nougatine concassée finement)

Les 3 mousses au chocolat:

-100 g de chocolat noir
-100 g de chocolat au lait
-100 g de chocolat blanc
-3 x 20 cl de crème fraîche liquide à 30% et 3 sachets de "crème fix"

1/Première étape, préparer le biscuit :

Casser les œufs et  les battre longtemps avec le sucre, le mélange doit franchement blanchir. On ajoute la farine, la levure, la poudre de noisette et le beurre fondu, et on mélange bien.

Etaler l'appareil sur une plaque couverte de papier sulfurisé graissé sur une épaisseur de ½ cm pas plus.

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Faire cuire 10 à 15 minutes à 180°C.
Là on laisse refroidir 10 minutes, le temps pour nous de préparer la suite.

2/Seconde étape, le praliné feuilleté à la pralinoise :

Faire fondre la pralinoise, laisser tiédir, écraser les crêpes en paillettes avec un rouleau à pâtisserie, ajouter le pralin et les gavottes à la pralinoise fondue.

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Etaler sur le fond de biscuit en couche fine et réfrigérer 30 minutes(ça doit durcir).

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3/ Troisième étape: confection des mousses au chocolat

Fouetter la crème en chantilly avec le sachet de "crème fix" (le sachet n'est pas indispensable sauf pour la mousse au chocolat blanc) pas trop ferme. Réservez la au frais. (pour ceux qui ne savent pas monter de la crème en chantilly, cliquez ici)

 

Faire fondre au bain-marie le chocolat noir puis ajoutez délicatement 1/3 de la chantilly pour assouplir ensuite rajouter toute la chantilly en mélangeant délicatement.. Verser cette mousse sur le biscuit, égaliser la surface.

 

Placez au frais pendant que vous préparerez la mousse au chocolat au lait, puis celle au chocolat blanc( la creme fix est indispensable car la mousse au chocolat blanc aura du mal à rester ferme). C'est le meme principe que pour la confection de la mousse au chocolat noir.

Placez le tout au congélateur 2h minimum.

 

3_chocolats_002 sur cette photo: mousse au chocolat noir puis mousse au chocolat au lait que je vais étaler.

 

3_chocolats_007 ici, dernier étape: la mousse au chocolat blanc

 

Le jour de la dégustation, démoulez en réchauffant légèrement le cadre à l’aide d’un sèche cheveux.

Décorer selon vos goûts.

 

Pour ma part, j'ai rajouté du glaçage au chocolat (avant de démouler).

 

Voici les ingrédients:

 

100 g de chocolat noir 70%
100 g de crème fraîche liquide (10cl)

Casser le chocolat, portez la crème à ébullition. Verser celle-ci sur le chocolat noir cassé. Mélanger jusqu'à obtention d'une texture homogène et lisse. Etaler sur l'entremet après les 2 heures de congélation, lisser bien. Placer au frigo pendant 1 heure environ pour que le glaçage se solidifie.

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Conseil: Ce 3 chocolats peut se préparer longtemps à l'avance étant donner qu'il faut le laisser au congélateur.Moi je l'ai fais un mercredi pour le servir le dimanche.
Sortir donc le gâteau le matin ou la veille au soir, le laisser au réfrigérateur et quelques heures avant la dégustation, le décorer.

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