750 grammes
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Aux portes du Paradis
20 juillet 2009

Gros soucis de connections internet

Bonjour tout le monde,
Un message pour vous prévenir que depuis 2 jours j'ai de gros soucis pour accéder à internet. Ma connection dure moins de 20 secondes, puis coupe 30 secondes...bref sa m'embête beaucoup.
Vous devez vous demander comment j'ai pu vous écrire ce message? Et bien, dès que ma connection est revenu, je me suis rapidement connectée à mon compte canalblog, ensuite coupure...hop connection rétablis, je clique sur nouveau message...et me voilà en train de vous taper tranquillement ce message. Je devrais attendre que la connection revienne pour le publier sur mon blog.

Je voulais remercier tous ceux qui m'ont envoyé leur participation pour le concours. Je suis désolée de ne pas vous avoir remerciée par mail mais vous comprenez la situation.
Pour celles et ceux qui m'ont envoyé des questions par message privé, j'y répondrais dès que possible.
J'espère que ma connection reviendra à la normale dans les jours qui suivent...mais je ne rêve pas trop. L'assistance Free nous a dit ce matin qu'elle traitera notre problème dans les 72h et ensuite fera venir un agent technique!!! c'est pas gagné...

Je vous dis à très bientôt et continuez à m'envoyer votre participation pour le concours sur le thème de l'huile d'olive. (vous avez jusqu'au 31 juillet)

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18 juillet 2009

Lasagnes au saumon fumé, épinards et mascarpone

Pour changer des traditionnelles lasagnes à la bolognaise, qui d'ailleurs sont délicieuse, je vous propose des lasagnes au saumon fumé, épinards et mascarpone.
L'alliance saumon fumé/épinards est divine. Cette recette permet de manger des épinards même si on n'en raffole pas. On ne sent pas trop le goût. Moi qui n'aime vraiment pas ce légume, et bien dans ces lasagnes, je l'ai réellement apprécié. Même mon fils qui a bientôt 3 ans en a mangé !!!

Lasagnes_au_saumon_fum__et__pinard_016

Temps de préparation: 30 min
Temps de cuisson: 25 min

Ingrédients pour 4 personnes:

8 plaques de lasagnes (fraîches ou sèches spécial sans précuisson)
500 g d'épinards (j'ai pris des surgelés)
250 g de mascarpone
200 g de saumon fumé
100 g de parmesan
1 mozzarela
250 g de coulis de tomate environ
basilic, aneth, poivre,sel

Préparation:

1/ Cuire les épinards et les "essorer" avant de les mélanger au mascarpone et à l'aneth. Saler légèrement.

2/ Dans une casserole, sur feu doux, ajouter au coulis de tomate, selon votre goût, le basilic, 1 pincée de sel, du poivre et un peu d'huile d'olive.
Ajouter deux tomates fraîches pelées et un peu de maïzena pour épaissir la sauce.

3/ Mettre 2 plaques de lasagnes sur le fond du plat huilé et mettre une première couche d'épinards au mascarpone.
Mettre une deuxième couche de lasagnes, deux tranches de saumon fumé badigeonnés de coulis, des lasagnes, épinards et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédient ou de hauteur de plat.
Terminer par du coulis de tomate sur lequel vous y déposerez la mozzarela coupée en tranches et saupoudrez de parmesan râpé.

Lasagnes_au_saumon_fum__et__pinard_001Lasagnes_au_saumon_fum__et__pinard_002Lasagnes_au_saumon_fum__et__pinard_003

4/Passer le plat 20 minutes au four à 220°C (thermostat 7-8). (n'hésitez pas à recouvrir les lasagnes d'une feuille de papier alu, s'ils gratinent trop)

A la sortie du four...

Lasagnes_au_saumon_fum__et__pinard_004
Plat à four carré Appolia (Dessine-moi la Terre)

A défaut de goûter au plat, je vous propose de le dévorer des yeux...

Lasagnes_au_saumon_fum__et__pinard_014

imprimante_03 Lasagnes_au_saumon_fumé, épinards_et_mascarpone

 

Note: Si mon plat à gratin carré de marque Appolia vous plait, vous pourrez vous l'offrir dans la boutique en ligne Dessine-moi la Terre au prix de 19€.
Du four à la table, ce plat par sa forme et ses couleurs est l'allié parfait pour éveiller les papilles de vos convives.

Dessine_moi_la_terre_2_jpg

15 juillet 2009

Gâteau à l'abricot et à la crème (poudre impérial)

Cette simplissime recette mais qui est vraiment excellente, riche en goût est tiré d'un magazine (DIANA).
Elle a eu du succès auprès des convives. La garniture aux abricots étaient fondante en bouche, une pure douceur et la pâte citronnée...une merveille.
Malgré les apparences, ce gâteau à l'abricot et à la crème est facile et rapide de réalisation...à vos fourneaux!!!

G_teau___la_creme_et_abricots_015_b

Temps de préparation: 25 min + 1h de repos
Temps de cuisson: 35 min

Ingrédients pour un cadre de 20x30 soit 10 à 12 parts:

* Pâte:

180 g de farine
1 œuf + un jaune
50 g de poudre d’amande
100 g de beurre
80 g de sucre vanillé maison
zeste d'un citron râpé

* Garniture:

1 boite et demi d’abricots au sirop (Environ 700 g égoutté)
30 cl de crème fraîche épaisse
2 œufs (moyens)
1 sachet de poudre à flan vanille ou 30 g de poudre impérial
1 c. à soupe de poudre d’amande
60 g de sucre
1 c. à café d’arôme amande amère ou citron
100 ml de lait
10 biscuits cuillères ou petits beurre (pour la chapelure)
30 g de pistaches pour le décor

Préparation:

1/ Mettre la farine, ajouter l’œuf et le jaune, le beurre en morceaux, le sucre, la poudre d'amande et le zeste de citron, pétrir pour obtenir une boule de pâte homogène et compacte. (je l'ai réalisé au robot)

2/ Envelopper la pâte dans un film et laisser reposer au frigo une heure.

3/ Abaisser la pâte en un rectangle de 20X30 sur une feuille de papier sulfurisé, plus grande que le plateau, afin d’avoir des grands bords, autour du cadre. (si la pâte est collante, n'hésitez pas à rajouter de la farine)

4/ Saupoudrer de chapelure de biscuit (cuillère, beurre, sablés)
Poser la pâte dans le cadre à pâtisserie.

5/ Egoutter les abricots soigneusement, au besoin, les éponger.
Les déposer sur la pâte et chapelure.

G_teau___la_creme_et_abricots_012

6/ Dans un cul de poule (saladier), battre la crème avec les œufs, la poudre à flan, l’arôme (amande ou citron), le lait et le sucre.
Verser la préparation sur les abricots.

G_teau___la_creme_et_abricots_013

7/ Enfourner à chaleur tournante 150°C pendant 35 min environ.
Laisser totalement refroidir avant de démouler.

Garnir le dessus de pistaches et servir bien frais...

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Un plaisir à chaque bouchée...

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imprimante_03 Gâteau à l'abricot et à la crème

Mes Partenaires:

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14 juillet 2009

Gambas à la sauce Sakari et riz aux petits légumes

Cette délicieuse recette de gambas se prépare en un tour de main surtout si on prend des gambas déjà décortiquées et, en accompagnement, du riz déjà cuisiné que l'on peut trouver au rayon surgelé.
La sauce basque sakari douce est à base
d'huile et de vinaigre blanc additionné de piment d'espelette,d'ail, et d'épices du Pays Basque. Si vous êtes amateurs de sensations fortes, la sauce Sakari existe aussi en sauce forte.

Crevettes_sauce_Sakari_004

Temps de préparation: 20 min + 30 min (marinade)
Temps de cuisson: 20 min


Ingrédients pour 4 personnes:

800 g de gambas fraiches ou surgelées
Sauce basque Sakari douce de Laurent Petricorena
400 g de riz Basmati
1 carotte, 1 courgette, 1 oignon
ciboulette
huile d'olive
sel
piment d'espelette de Laurent Petricorena


Préparation:

1/ Décortiquez les gambas en laissant juste le bout de la queue pour le côté décoratif.
2/ Versez environ 4 c. à soupe de Sauce Sakari sur les gambas, mélangez bien et réservez au frais au moins 30 min.

3/ Pendant ce temps, détaillez en tout petits dés la carotte, la courgette et l'oignon. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et une pincée de piment d'espelette. Réservez.
4/ Cuire le riz basmati, à mi-cuisson, rajouter les légumes.
5/ Préchauffez la plancha (à défaut, un grill ou une poêle). Brumisez légèrement la plaque d'huile d'olive. Quand la plancha est bien chaude, ajoutez les gambas et laissez cuire environ 2min par face.
6/ Servez aussitôt avec le riz aux légumes.
Décorez les assiettes de 2 brins de ciboulette par personne.

Bon appétit !!!

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imprimante_03  Gambas à la sauce Sakari et riz aux petits légumes

Mes partenaires:

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LOGOP_TRI

13 juillet 2009

Sauces salades bio sans huile : maxi plaisir pour mini calorie avec le Jardin d’Orante

Logo_Le_Jardin_d_Orante_BD

Avec le retour de l’été, les bons conseils de régimes re-pointent leur nez. Celui que nous suivons le plus facilement : mangez des salades, c’est bon pour perdre les quelques kilos accumulés pendant l’hiver. Oui mais … il restait le hic de l’huile dont nous arrosions abondement feuilles de laitue et quartiers de tomates. Nous cherchions toutes une solution pour agrémenter nos salades sans en perdre le bénéfice minceur … On en rêvait, le Jardin d’Orante l’a fait !

La maison nous propose, en effet, une gamme de 4 délicieuses sauces salades sans huile ! Chacune de ces quatre recettes savoureuses, élaborées avec le chef Marc Veyrat, compte moins de 1g de lipides au 100ml, soit moins de 26 Kcalories, quand la plus allégée des vinaigrettes affiche au moins 26g de lipides au 100ml soit … 236 Kcalories !

Et, en plus, ces sauces salades sont BIO !! Pas de produits chimiques pour remplacer l’huile mais de l’acacia, une fibre 100% naturelle qui apporte sa douceur et son équilibre à ces vinaigrettes révolutionnaires.

Une calorie par cuillère, un goût exceptionnel et des ingrédients 100% naturels … qui dit mieux ? Personne ! Et surtout pas la myriade d’autres sauces salades toutes prêtes, proposées au rayon huile de votre supermarché préféré !

Lors de vos prochaines courses, suivez le bon conseil minceur pour cet été : lâchez votre sauce salade habituelle et de cédez aux tentations bio proposées par le Jardin d’Orante : une sauce dijonnaise à la moutarde à l’ancienne, une sauce crudité au vinaigre de pomme, une sauce italienne au poivre vert et enfin, une sauce aux herbes où ail, ciboulette et persil illumineront votre palais … sans alourdir vos cuisses !

jardindorante

J'ai eu l'occasion de tester leur sauce salade La Dijonnaise. Vous voulez mon avis? EXCELLENTE, oui cette sauce salade La Dijonnaise est vraiment très gouteuse. La goûter, c'est ne plus savoir s'en passer.
Voici sa composition: eau -  jus de pommes * - vinaigre de pommes * 18% - Moutarde forte de Dijon* (eau, vinaigre de cidre*, graine de moutarde*, vinaigre d'alcool*, sel marin) - moutarde à l'ancienne* 7 % (eau, graine de moutarde*,  vinaigre d'alcool*, sel marin) - épaississants (farine de graines de guar, gomme arabique, gomme xanthiane) - gomme rabique* - sel de mer non raffiné - jus de citron concentré* - farine d coco* - extrait de levure, arômes naturels - acidifiant (acide lactique) - curcuma*. (*: Produits issus de l'agriculture biologique).

Vous devez vous dire qu'une sauce salade bio, élaborée par Marc Veyrat doit être un peu onéreuse? Et bien pas du tout, vous trouverez la bouteille de 500ml au prix d'environ 3,50€ dans les supermarchés!!!

Pour plus d'informations, je vous invite à consulter leur site web: Le Jardin d'Orante

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10 juillet 2009

Gâteau à la menthe et noix de coco (facile et rapide)

Sur les conseils d'une internaute (qui se reconnaîtra), j'ai testé la recette du Gâteau surprise en y apportant quelques modifications.
C'est un gâteau aussi surprenant qu'excellent en bouche. Vous trouverez entre autres, du sirop à la menthe, oui, oui, vous avez bien lu, du sirop à la menthe et de la noix de coco. Quelle plaisir des yeux en découpant le gâteau pour y découvrir une belle couleur verte. Comme le dit si bien l'auteur: " c'est un gâteau à la menthe et coco qui fait un subtil mélange entre le frais et l'exotisme il surprend par sa couleur verte fluo et ce revèle être un délice."
En plus, il est très très simple de réalisation, moins de 10 min de préparation!!!! allez lancez-vous...

G_teau_au_sirop_de_menthe_007

Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 45 min

Ingrédients pour 6 personnes:

1 yaourt nature (125g)
1/3 pot d' huile
2 gros oeuf
1 pot de sirop de menthe
1 pot 1/2 de sucre
4 pots de farine
1 sachet de levure chimique
1 pot 1/2 de noix de coco rapée

Préparation:

1/ Mélanger la farine, le sucre et la levure dans un cul de poule.
Y faire un puits et y incorporer les oeufs ainsi que l'huile et le yaourt.

G_teau_au_sirop_de_menthe_001

2/ Mélanger en partant du milieu vers l'extérieur , une fois une pâte liquide et homogène obtenue (sans grumeaux de prefèrence ) y incorporer le sirop de menthe.
Mélanger et rajouter la noix de coco, bien fouetter.

G_teau_au_sirop_de_menthe_002

3/ Verser la pâte dans un moule en silicone (j'ai utilisé le moule à Kouglof Mastrad).
Enfourner pendant 30 à 45 min dans un four préchauffé à 180°C.

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Laissez-vous tenter...

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Un goûter surprise qui ravira petits et grands...

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imprimante_03 Gâteau à la menthe et noix de coco

Mon partenaire:

L_Mastrad_complet_avec_texte_blanc__grand__bis

9 juillet 2009

Gâteau d'anniversaire Hello Kitty


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https://www.mailorama.fr


Je vous présente le gâteau d'anniversaire que j'avais réalisé pour 2 petites filles qui sont fans d'Hello Kitty.
Ce gâteau Hello Kitty est composé d'une génoise chocolat fourrée d'une chantilly au chocolat. Tout le décor est réalisé avec le glaçage crémeux au crisco. C'est le même glaçage que j'avais utilisé pour réaliser le gâteau d'anniversaire Winnie L'ourson.
Le crisco est une graisse végétale blanche sans transfat qui se conserve très bien dans un endroit frais et sec. Vous en trouverez dans les épiceries américaines. Contrairement à la crème au beurre, ce glaçage ne se dégrade pas et résiste super bien hors du réfrigérateur.Votre décor reste intact, même après un long trajet en voiture, car celui-ci va légèrement "croûter".

G_teau_Hello_Kitty_047

Ingrédients pour un moule coeur ou moule à manquer de 20cm:

* La génoise:

4 oeufs
120 g de sucre
100 g de farine + 20 g de cacao (ou 120 g de farine pour une génoise nature)
1 pincée de sel

* Chantilly chocolat:

20 cl de crème liquide entière
100 g de chocolat noir (ou au lait)
1 sachet de crème fix (fixateur chantilly qui aide à monter la crème plus vite et la rend plus ferme)

* Glaçage crémeux au Crisco:

500 g de sucre glace
115 g de crisco
115 g de beurre
2 c. à soupe de lait
1 c. à café de vanille liquide (ou autre parfum)
+ colorants alimentaires

* Préparation du gâteau:

1/ Préchauffer le four à 180°C (Th.6)

2/ Travailler les oeufs et le sucre pendant au moins 10 min avec un batteur électrique (j'ai utilisé mon robot Kenwood).
La préparation doit tripler de volume, devenir onctueuse et former ruban.

G_teau_Hello_Kitty_001

3/ Tamiser la farine, le cacao et le sel et l'incorporer délicatement en mélangeant avec une spatule (mouvement de bas en haut comme si c'était des blancs en neige).
On doit obtenir un mélange homogène.

G_teau_Hello_Kitty_003

4/ Verser la pâte dans un moule beurré et fariné de 20 cm de diamètre tout au plus.
Enfourner et cuire environ 25 min (le temps de cuisson dépend des fours).

5/ Démouler et laisser refroidir sur une grille.

G_teau_Hello_Kitty_014

* Préparation de la chantilly au chocolat:

1/ Verser la crème liquide dans un cul de poule (saladier) et le mettre au congélateur 10 min avec les fouets du batteur.

2/ En attendant, fondre au bain-marie le chocolat sans ajout de beurre ou quoi que se soit d'autre.
Une fois le chocolat fondu et bien lisse, réserver.

3/ Battre la crème liquide en chantilly ferme en y ajoutant le sachet de crème fix'. Elle monte en 5 min.
Y ajouter le chocolat fondu, mélanger à la spatule délicatement.
Mettre au frais.

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* Préparation du glaçage crémeux au crisco:

1/ Dans un grand saladier, mélanger au batteur le crisco et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter ensuite la vanille et mélanger brièvement.

G_teau_Hello_Kitty_005 G_teau_Hello_Kitty_007

2/ Ajouter progressivement le sucre glace en prenant soin de racler régulièrement les parois et le fond du saladier avec une spatule.
On obtient un mélange assez sec.

3/ Ajouter le lait et battre impérativement à vitesse moyenne afin d'obtenir un glaçage léger et aérien (sa peut prendre un peu de temps).

G_teau_Hello_Kitty_013

Le résultat est parfait si vous pouvez travailler facilement votre glaçage avec une spatule ou la poche à douille.

* Montage et décoration du gâteau:

1/ Couper la génoise en 2 et la fourrer de la chantilly au chocolat.

G_teau_Hello_Kitty_015 G_teau_Hello_Kitty_020

2/ Prélever 1/4 de glaçage crémeux au crisco et le colorer légèrement avec quelques gouttes de colorant rouge. Bien fouetter et appliquer uniformément le glaçage sur le gâteau.

G_teau_Hello_Kitty_021 G_teau_Hello_Kitty_024 G_teau_Hello_Kitty_026

3/ Laisser sécher un peu le glaçage à l'air libre 30 min à 1h. (il va "croûter")
Imprimer votre dessin et le découper le contour. Le positionner sur le gâteau et à l'aide d'un cure-dent, tracer les contours. Pour l'intérieur du dessin (nez, bouche...) je trace à main levée. Pour ceux qui pensent ne pas avoir l'âme d'un artiste, vous pouvez découper votre dessin à la manière d'un puzzle que vous reconstituerez sur le gâteaux. Ainsi vous pourrez faire tous les contours. (cliquez sur les photos pour les agrandir)

G_teau_Hello_Kitty_027 G_teau_Hello_Kitty_028

4/ Colorer un peu de glaçage avec du cacao et faire les contours d'hello kitty à l'aide d'une seringue ou autre.
Pour le remplissage du dessin, j'ai utilisé une petite douille étoilée. J'ai coloré le glaçage avec des colorants alimentaires liquides.
Pour le contour du gâteau, j'ai utilisé une douille étoilée un peu plus grosse.

G_teau_Hello_Kitty_031 G_teau_Hello_Kitty_035

Voici le gâteau d'anniversaire Hello Kitty plus en détail. J'espère que mes explications vous ont été claire, sinon, n'hésitez pas à me contacter.

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Mes Partenaires:

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NOTE: Mon partenaire MASTRAD organise un savoureux concours de recettes. Les recettes doivent être préparées et cuites dans le moule à papillotte individuelle en silicone.
Vous avez jusqu'au 17 juillet 2009 pour y participer et pourquoi pas, gagner de nombreux ustensiles
MASTRAD !!!
Vous retrouverez toutes les modalités du concours ici:
http://www.mastrad.fr/concours-lots.php

Bonne chance à toutes et tous!!!

6 juillet 2009

Tarte aux Pommes Normande...la plus gourmande des tartes aux pommes

La recette de la plus délicieuse des tartes aux pommes que j'ai pu manger me vient du site L'internaute. Elle a eu un franc succès à ma table mais également sur le site car elle a tout de même récolté 44 avis positifs!!! Sans plus attendre, voici la recette de la tarte aux pommes normande et ses photos qui devraient vous mettre l'eau à la bouche...
note: la recette de base prévoyait une pâte sablée mais j'ai préféré une pâte feuilletée.

Tarte_aux_pommes_normande_005

Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 30 min

Ingrédients pour 8 personnes:

1 pâte feuilletée
3-4 belles pommes
3 oeufs
100 g de crème fraiche épaisse
100 g de sucre (on peut descendre à 60g de sucre)
100 g de poudre d'amande
1/2 verre à liqueur de Calvados
quelques amandes éffilées

Préparation:

1/ Préchauffer le four à 180°C et garnir un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Piquer le fond avec une fourchette.

2/ Peler les pommes et en retirer le coeur, disposer les tranches en rosace sur la pâte.

3/ Battre les oeufs avec le sucre dans un saladier, y ajouter ensuite la poudre d'amande, la crème fraîche et le calvdos.  Verser le mélange sur la tarte et parsemer la surface d'amandes effilées.

4/ Mettre au four durant 30 minutes.

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imprimante_03 Tarte_aux_Pommes_Normande

NOTE: Pour retirer le coeur des pommes, j'ai utilisé le couteau vide pomme Brabantia de chez BOUTIQUEENCOULEUR.

Tarte_aux_pommes_normande

C'est le bon outil pour extraire le trognon des pommes en un minimum de temps, sans effort et sans découper la pomme en quartier.
Précis, beaucoup plus rapide qu'un couteau traditionnel. Ses petites dents permettent de délimiter le diamètre à découper. Il suffit, ensuite, d’enfoncer l’outil dans la pomme et de le retirer délicatement.
Après utilisation, accrochez votre vide pomme dans votre cuisine grâce à son crochet.
Le couteau vide pommes en acier inoxydable Brabantia fait partie d'une gamme d'ustensiles de cuisine au design épuré dont les ustensiles les plus utilisés sont vendus sur BOUTIQUEENCOULEUR.
Les ustensiles de cuisine Brabantia sont du matériel haut de gamme dont le design et la qualité sont le fruit du travail des designers et ingénieurs de Brabantia.

Venez vite découvrir les trésors que renferment cette jolie boutique toute en couleurs !!!

Boutique_en_couleurs

6 juillet 2009

Tartes du Champsaur EPI D'OR

Depuis 1962, la tarte du CHAMPSAUR, moelleuse et savoureuse est présente sur vos tables. Elle a connu certes des évolutions mais sa fabrication se fait toujours dans le respect des traditions. Fabriquée de manière artisanale avec une finition manuelle, cette spécialité de la vallée du Champsaur est produite par des hommes et des femmes passionnés par leur travail. Vous trouverez aussi sur le site des produits des hautes Alpes fabriqués de manière artisanale par des Artisans attachés à leur TERROIR. Chaque artisan apporte à sa spécialité tout son savoir faire et sa passion afin de réveiller votre mémoire sensorielle : images d’enfance, senteurs du passé, saveurs nouvelles…

Voici les tartes que j'ai eu l'occasion de goûter...et de faire goûter:

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* 1 tarte traditionnelle à la myrtille
* 1 tarte traditionnelle à la framboise
* 1 tarte à la figue de provence
* 1 tarte gourmande agrume vitalité

Ces tartes sont idéales en cas d'arrivée d'invités à l'improviste. Elles sont vraiment délicieuses et sont sans colorant, ni conservateur.

Venez visiter la boutique en ligne...

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2 juillet 2009

Cake pâtissier à la confiture de figues

Sur une excellente idée de cake de Sandrine, je vous présente mon cake pâtissier à la confiture...de figues.
Sur la base du simple gâteau au yaourt, j'ai ajouté de la poudre impérial. J'ai trouvé le résultat assez bluffant. Le cake n'avait pas le goût du traditionnel gâteau au yaourt. Il avait un goût particulier, un parfum particulier...c'est un des meilleurs cake que j'ai pu manger, d'un moelleux imcomparable...si, si je vous assure, au bon goût de crème. Testez ce cake et vous ne verrez plus le gâteau au yaourt du même oeil.
J'y ai incorporé de la confiture de figues pour plus de gourmandise,mais vous pouvez le manger tel quel ou avec des pépites de chocolat...miam miam.

cake_p_tissier___la_confiture_de_figues_011

Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 30 min

Ingrédients:

1 yaourt nature (pot de 125g)
1 pot de sucre en poudre
2,5 pots de farine
1 sachet de levure chimique
2 oeufs
1/2 pot d'huile
30 g de poudre Impérial
2 bonnes cuillère à soupe de confiture (ou pépites de chocolat)

Préparation:

1/ Préchauffer votre four à 180° (th.6).
Beurrez et farinez un moule à cake.

2/ Dans un bol, versez le yaourt puis rincez le pot pour l'utiliser comme verre doseur.

3/ Dans un saladier, fouettez le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le méalnge blanchisse. Ajoutez le yaourt, fouettez et réservez.

4/ Mélangez et tamisez la farine, la levure et la poudre Impérial.
Incorporez le mélange progressivement à la préparation précédente. Fouttez afin d'obtenir un mélange homogène et lisse.

5/ Ajoutez la confiture et mélangez sans brusquer, en laissant de grandes trainées dans la pâte.

6/Versez dans le moule à cake et enfournez 40 min.

Laissez refroidir complètement avant de démouler...

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imprimante_03 Cake pâtissier à la confiture de figues

Mes partenaires:

banni_re_Go_t_de_Provence

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1 juillet 2009

Concours "L'huile d'olive dans tous ses états"

Aujourd'hui, lancement du 2ème concours de recettes avec mon partenaire Goût de Provence sur le thème " L'huile d'olive dans tous ses états ".

J'attends donc des recettes aussi bien salées que sucrées (entrée, plat ou dessert) ayant pour 1 des ingrédients: l'huile d'olive
Le concours est ouvert à toutes et tous, que vous ayez un blog ou non. Vous ne pouvez proposer qu'une seule recette par personne.

Comment jouer?

* Envoyez-moi un mail à
karine100705@hotmail.fr (ou laissez-moi un commentaire) avec votre recette et une photo, ou simplement le lien vers un de vos articles (mentionnez votre pseudo ou prénom)
*
Insérez le logo du concours avec le lien de mon blog et de mon partenaire Goût de Provence sur votre blog (relayer les infos du concours en résumé)

banni_re_Go_t_de_Provence

* Vous avez jusqu'au Vendredi 31 Juillet 2009 à minuit pour m'envoyer votre recette.
* Le Samedi 1er Août 2009, je publierai vos photos en mettant un lien vers le blog concerné. Les internautes auront jusqu'au Dimanche 23 Août 2009 pour voter.
Les 10 recettes qui auront obtenu le plus de votes seront départagées par mon partenaire Goût de Provence et moi-même.
Il n'y aura pas 1 gagnant mais 3 gagnants.

Mais on gagne quoi?

1er prix: 1 panier gourmand
2 ème et 3 ème prix: un coffret dégustation d'huile d'olive

Pour vous faire une idée des cadeaux à gagner, je vous invite à vous rendre dans sa boutique:

banni_re_Go_t_de_Provence

Bonne chance à toutes et tous !!!

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