750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux portes du Paradis
29 octobre 2008

Délice poire-caramel de Flore

Délice poire-caramel de Flore
Voilà le 1er gâteau que je poste en 4 mois!!! Ce délice poire-caramel, je l'ai réalisé pour l'anniversaire de mon homme en septembre. Une fois qu'on y goûte, on ne pense qu'à une chose, reprendre une autre bouchée. Il a fait l'unanimité dans la famille.La...
Publicité
Publicité
7 novembre 2008

Rôti de veau façon paysanne (très simple)

Rôti de veau façon paysanne (très simple)
Tout le monde aime retrouver à sa table des valeurs sûres, des plats simples de nos grans-mères.Aujourd'hui je vous propose une recette de rôti de veau toute simple et assez rapide à préparer que ma famille et moi venont de manger ce midi.Verdict? un...
3 novembre 2008

Le Tourbillon défendu

Le Tourbillon défendu
Je continue dans ma lancée des entremets réalisés à diverses occasions.Pour celui-ci, la source est la fabuleuse Eryn du blog Eryn et sa folle cuisine Voici les propos d'Eryn pour son tourbillon, elle le décrit tellement mieux que moi: " Ce Tourbillon...
2 novembre 2008

L'Ogitanie (pain d'épice, crémeux café et chocolat)

L'Ogitanie (pain d'épice, crémeux café et chocolat)
Me revoilà....Pour aujourd'hui, je vous poste un des 3 gâteaux d'anniversaire que j'avais réalisé pour les 2 ans de mon fils en octobre.Pour la source, c'est encore Flore du site Florilège gourmand . Son blog est une véritable mine d'or pour moi. Tout...
10 novembre 2008

Gâteau d'anniversaire Winnie l'ourson

Gâteau d'anniversaire Winnie l'ourson
Chose promise, chose due.Voici donc le dernier gâteau d'anniversaire réalisé pour les 2 ans de mon fils. Pour la base j'ai utilisé le délice moelleux poires, amandes et chocolat que j'avais posté ici: http://karine100705.canalblog.comcanalblog.com/archives/2008/03/20/8379133.html#comments...
Publicité
Publicité
15 novembre 2008

Cake aux noix de pécan et sirop d'érable de Sophie Dudemaine

Cake aux noix de pécan et sirop d'érable de Sophie Dudemaine
Une nouvelle réalisation de cake tiré du célèbre livre de Sophie Dudemaine: "Les cakes de Sophie".Ce cake est vraiment très bon même si j'ai trouvé la présence du sirop d'érable un peu trop discrète. Ingrédients: 3 oeufs1 citron125 g de sucre semoule150...
13 novembre 2008

Gâteau au chocolat façon kinder délice coco

Gâteau au chocolat façon kinder délice coco
Cette recette je l'ai trouvé sur le blog Plaisirs Gourmands .Ce gâteau au chocolat façon kinder délice coco est délicieux. Vous pouvez adapter la quantité du fourrage à la noix de coco selon vos goûts. Ingrédients pour le gâteau au chocolat: 150 g farine150g...
27 octobre 2010

Halloween: les glaçons yeux de monstre

Halloween: les glaçons yeux de monstre
Une idée simple pour réaliser de magnifiques glaçons imitant des yeux de monstre monstrueusement sanglant pour la fête d'Halloween. Les glaçons yeux de monstre sont à mettre dans les boissons des invités ! Une recette toute simple mais qui produit beaucoup...
14 décembre 2009

Bûche de Noël.... so girly (bûche à la crème et fruits rouges)

Bûche de Noël.... so girly (bûche à la crème et fruits rouges)
Voici enfin ma bûche so girly !!!! Elle est trop belle je trouve (oui je sais, je suis modeste hihihi).Pour la composition: c'est un biscuit roulé garni d'une crème tutti frutti et de fruits rouges. Le dessus c'est de la chantilly coloré avec un peu de...
6 septembre 2019

Gâteau Pat Patrouille

Gâteau Pat Patrouille
Un grand bonjour à vous tous...aujourd'hui, je vous présente ma dernière réalisation en gâteau d'anniversaire, un gâteau sur le thème Pat Patrouille. Je suis restée des années sans faire un gâteau de ce genre alors je vous remercie d'avance pour votre...
26 août 2019

Molly Cake

Molly Cake
Avant de vous présenter mon nouveau gâteau d'anniversaire pour enfant en 3D, il me faut vous parler de mon gâteau de base: le Molly cake.Le Molly cake est le gâteau à la mode pour les cakes designers (layer cake). Il est moelleux, aérien, monte bien haut,...
19 avril 2011

Verrine d'ananas confit miel-vanille, crème de mascarpone

Verrine d'ananas confit miel-vanille, crème de mascarpone
Un dessert bien gourmand aux accents exotiques avec cette verrine d'ananas confit miel-vanille et sa crème de mascarpone. Temps de préparation: 15 min Temps de cuisson: 10 min Ingrédients pour 8 verrines environ: 1 bel ananas frais (à défaut une boite...
16 avril 2011

Velouté glacé de petits pois à la menthe

Velouté glacé de petits pois à la menthe
Inscrivez-vous gratuitement Rejoignez le club et profitez de vos 5 € offerts https://www.mailorama.fr Un velouté exquis prêt en un tour de main, une texture douce et parfumée, l'union de la menthe et des petits pois font de cette verrine une délicieuse...
22 avril 2011

Gâteau de Baptême en 3D (pâte à sucre)

Gâteau de Baptême en 3D (pâte à sucre)
Tout nouveau, tout beau, voici un gâteau de baptême réalisé pour un adorable petit Léo.Ce gâteau de baptême est composé, pour le bas, d'un biscuit madeira parfumé à la noix de coco et fourré de ganache nutella-chocolat noir. Le haut est un gâteau au yaourt...
20 avril 2011

Verrine de riz au lait, framboises et speculoos

Verrine de riz au lait, framboises et speculoos
Un petit dessert facile à faire: verrine de riz au lait, framboises et speculoos.Une verrine savoureuse où la douceur du riz au lait parfumé à la vanille s'accorde avec le goût acidulé de la framboise et le petit plus du spéculoos. Temps de préparation:...
1 juillet 2010

Crème brûlée aux mirabelles

Crème brûlée aux mirabelles
Après un bon repas, voilà un dessert pour les gourmands afin d'accompagner éventuellement un café, ou à manger à tout moment de la journée! Je vous propose la recette de la crème brûlée aux mirabelles facile à réaliser. Corsez la crème brûlée aux mirabelles...
29 mars 2011

Verrine palmito, tatin aux bananes et crème épaisse

Verrine palmito, tatin aux bananes et crème épaisse
Inscrivez-vous gratuitement Rejoignez le club et profitez de vos 5 € offerts https://www.mailorama.fr Une verrine au goût remarquable avec un petit accent antillais composé de crème épaisse, d'un tatin aux bananes parfumé au rhum et de palmito qui apporte...
15 mars 2011

Gâteau semi-biscuité à la noix de coco et son glaçage au chocolat

Gâteau semi-biscuité à la noix de coco et son glaçage au chocolat
Inscrivez-vous gratuitement Rejoignez le club et profitez de vos 5 € offerts https://www.mailorama.fr Ce gâteau à la noix de coco est une agréable gourmandise repérée chez Mirliton et reprise sur divers blogs. J'avoue que j'ai quelque peu modifié la recette...
16 février 2011

Crème anglaise épicée à l'orange (sans lait)

Crème anglaise épicée à l'orange (sans lait)
"La crème anglaise constitue l’accompagnement de choix d’un biscuit, de petits gâteaux, d’un gateau de riz, d’un diplomate, mais elle entre, surtout, dans la composition des oeufs à la neige et de l’île flottante.De manière classique, la crème anglaise...
14 janvier 2011

Verrine Speculoos, fromage blanc et crème au citron

Verrine Speculoos, fromage blanc et crème au citron
Voici ma 1ère recette en ce début d'année. Je vous propose des verrines speculoos, fromage blanc et crème au citron. Un savoureux mariage pour terminer sur une note sucrée votre déjeuner ou encore dîner. La préparation est assez simple et rapide. Pour...
12 octobre 2010

Confiture de Figues

Confiture de Figues
Faites une bonne réserve de soleil pour cet hiver avec cette délicieuse confiture de figues. Elle sera la vedette de vos petits déjeuners gourmands et de vos goûters. Variez-les plaisirs en épiçant la confiture de figues de cannelle, d'anis étoilé ou...
18 novembre 2010

Mes douceurs de Noël: la bûche à la crème au beurre aux amandes de Pénéloppe

Mes douceurs de Noël: la bûche à la crème au beurre aux amandes de Pénéloppe
Après les cookies amandes noisettes et chocolat de Stéphanie, c'est Pénéloppe du blog Peneloppe ou les aléas du quotidien qui nous propose sa Bûche parfumée à la crème au beurre aux amandes.Vous aussi participez au concours Mes douceurs de Noël en partenariat...
21 juin 2010

Filet mignon épicé et miel

Filet mignon épicé et miel
Temps de préparation: 15 min Temps de cuisson: 45 min Ingrédients: 1 beau filet mignon de porc3 c. à soupe de miel2 c. à soupe de sauce soja2 c. à soupe d'huile d'olive1 c. à soupe de gingembre haché1 c. à café de mélange "tandoori"2 oignons20 cl de bouillon...
25 août 2010

Poulet laqué à la chinoise

Poulet laqué à la chinoise
Inscrivez-vous gratuitement Rejoignez le club et profitez de vos 5 € offerts https://www.mailorama.fr Voici un excellent poulet laqué aux saveurs de Chine dont j'ai pioché la recette ici.Les photos devraient vous mettre en appétit. La peau était bien...
14 août 2010

Cannelés au Chorizo et fromage de Brebis

Cannelés au Chorizo et fromage de Brebis
Ce qui fait qu'un cannelé est bon, c'est le contraste entre sa croûte croquante et son intérieur moelleux. L' idéal pour la cuisson est d'avoir des moules en cuivre...N'en n'ayant pas, j'ai utilisé le moule à cannelés en silicone ApéroCooking de chez...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité