Steaks de porc caramélisés à l'orange
Cette recette de steaks de porc caramélisés à l'orange a été très largement inspiré du blog de Audrey, Ma p'tite cuisine.
C'est succulent, très parfumé, bref encore un plat alliant le salé au sucré...que du bonheur pour ma part, mais vous le savez déjà si vous me suivez un peu.
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 10 min
Ingrédients pour 5-6 personnes:
6 steaks de porc
2 oranges
50 g de sucre blond en poudre Ethiquable
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
sel et poivre noir du Kerala Ethiquable
Préparation:
1/ A l'aide d'une fine râpe, prélever le zeste des oranges. Réserver.
Presser les oranges pour récupérer le jus.
2/ Dans une sauteuse, faire griller les steaks de porc pendant 3 minutes sur chaque faces dans un peu d'huile.
3/ Saupoudrer de sucre, ajouter le zeste et le jus d'orange. Saler, et poivrer.
4/ Faire cuire les steaks de porc pendant encore 2-3 minutes par côtés en les retournant et en mélangeant la sauce qui va doucement caraméliser.
5/ Enlever les steaks de porc de la sauteuse quand elles sont cuites, ajouter le vinaigre balsamique dans la sauteuse, mélanger et les napper de cette sauce sucrée-salée caramélisée.
Quel divin mariage...