750 grammes
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Aux portes du Paradis
14 février 2010

Cupcakes des amoureux (Saint Valentin)

"Le 14 février c'est la Saint Valentin. Valentin est le patron des amoureux.
Il y a plusieurs versions en ce qui concerne l'histoire du saint Valentin. Celle qui revient le plus souvent est la suivante : Saint Valentin est un prêtre qui fût emprisonné et décapité un certain 14 février. L'histoire raconte que les enfants aimaient beaucoup Valentin. Il était leur ami. Pour le réconforter, les enfants lui passaient des messages d'affection à travers les barreaux de sa cellule. C'est peut-être l'explication des petits mots doux qu'on échange, avec des fleurs et des cadeaux, le 14 février ?"
A l' occasion de cette fête, j'ai préparé des cupcakes complètement Love au bon goût de chocolat. Lé décor est composé de chantilly maison, de sucres décoratifs en forme de coeur et les lettres sont en pâte à sucre (merci au passage à Cvalou pour tous ses cadeaux, ainsi qu'à la boutique en ligne Place des loisirs)

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Temps de préparation: 30 min
Temps de cuisson: 15 min

Ingrédients pour une dizaine de cupcakes:

100 g de chocolat noir
50 g de beurre
10 cl de lait
1 petit oeuf
5 cl de crème fraiche
125g de farine
50 g de sucre
1 c. à café de maizena
1/2 s. de levure chimique
1 c. à soupe de cacao
1 pincée de sel

Déco:
15 cl de creme liquide 30%
1 c. à soupe de sucre glace
sucres décoratifs coeur
pâte à sucre rouge
+ emportes pièces

Préparation des cupcakes au chocolat:

1/ Préchauffez le four à 180°C (th6)
Râpez 75 g de chocolat (vous pouvez remplacer par des pépites de chocolat) et fondre le beurre avec les 25g de chocolat restant.

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2/ Battez au fouet, ou au batteur, le lait avec l'oeuf, la crème fraiche et le sucre. Ajoutez le chocolat fondu.

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3/ Dans un autre saladier, mélangez la farine, la maizena, la levure, le cacao et le sel. Ajoutez le tout au mélange précédent.

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4/ Ajoutez le chocolat râpé, mélangez grossièrement.
Remplissez les caissettes au 3/4 et enfournez pour 15 min.

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Préparation de la déco:

1/ Etalez un peu de pâte à sucre sur un plan de travail. Pour éviter que la pâte à sucre ne colle, saupoudrez de sucre glace le plan de travail et le rouleau à pâtisserie.
A l'aide des emportes pièces alphabets, découpez la pâte à sucre. Réservez vos lettres ainsi découpés dans un endroit frais et sec (pas au frigo), le temps qu'elles durcissent.

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2/ Fouettez la creme liquide bien froide en chantilly en ajoutant progressivement le sucre glace. Vous pouvez éventuellement ajouter un peu de colorant à votre creme liquide. A l'aide d'une poche munie d'une douille, décorez vos cupcakes (bien froids) avec cette chantilly.

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3/ Déposez au sommet de vos cupcakes, vos lettres prédécoupées et parsemez de quelques sucres décoratifs...

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Bonne Saint Valentin à tous les amoureux...

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Note: Mes caissettes en papier Coeurs, mes sucres décoratifs coeur, mes emportes pièces alphabets...proviennent de la boutique en ligne Place des Loisirs.
Chez Place des Loisirs, vous trouverez tout un tas d'accessoires pour la déco de vos biscuits, gâteaux et cupcakes comme des feuilles ScrapCooking, des sucres décoratifs, des colorants alimentaires naturels, des pochoirs...mais pas que!!!

Pour visiter la boutique Place des Loisirs, cliquez ci-dessous:

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Pour la pâte à sucre, vous pourrez vous en fournir à bon prix dans la nouvelle boutique en ligne Thema Déco:

logo_cvalou

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4 février 2010

Fondant au chocolat , éclats de pistache et sa crème anglaise

La recette du fondant au chocolat et éclats de pistache et enfin arrivée. Pour le fondant, je me suis inspirée du livre "Passion chocolat". J'ai bien évidemment ajoutée ma petite touche personnelle en y ajoutant des éclats de pistache et en accompagnement une crème anglaise à la pistache.
Pour la cuisson, j'ai utilisé l'élastomoule "Pyramides inversées" de chez Cuisinariat.

Ces fondants sont une tuerie. L'association chocolat/ pistache n'est plus à démontrer. Laissez-vous succomber par ces fondants...vous n'en serez pas décu.

Fondant_chocolat_pistache_020

Temps de préparation:
Temps de cuisson:

Ingrédients pour 4 fondants:

2 oeufs
50g de sucre en poudre
30g de farine
100g de beurre
100g de chocolat
50 g de pistaches concassées

+ Crème anglaise à la pistache

Préparation des fondants:

1/ Préchauffez le four à 200°C (th 7). Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine d'une traite. Mélangez à nouveau.

Fondant_chocolat_pistache_011

2/ Dans une casserole ou au micro onde, faites fondre le beurre avec le chocolat en morceaux. Hors du feu, versez le contenu dans le saladier. Mélangez bien, ajoutez les pistaches concassées grossièrement.

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3/ Répartissez la pâte dans les pyramides puis enfourez 8/10 min. Démoulez délicatement à la sortie du four.

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4/ Mettez un peu de crème anglaise à la pistache dans le creux des pyramides. Décorez à votre convenance...

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Note: CUISINARIAT est un site spécialisé dans le matériel de cuisine et pâtisserie professionnel qui, aujourd'hui, est accessible aux particuliers passionnés de cuisine. Chez CUISINARIAT, vous trouverez donc tous les ustensiles indispensables pour cuisiner comme un grand chef!!!

Je vous invite donc à y faire un tour et pourquoi pas à y faire vos achats. Il y a actuellement une offre de bienvenue pour votre 1ere commande:

cuisinariat_150_150_c

 

28 janvier 2010

Les Cannelés bordelais

 

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https://www.mailorama.fr


Spécialité de Bordeaux, le cannelé est un gâteau à pâte molle et tendre, parfumée au rhum et à la vanille, recouverte d'une croûte caramélisée. Il est aussi appelé cannelé, cannelet, canelet, millas-canelet, millason et est peut-être aussi le canaule (ou encore canaulé ou canaulet) qui se consommait au XVIIème siècle à Bordeaux. Le nom provient du gascon canelat qui signifie canelure. En forme de petit cylindre strié, d'environ cinq centimètres de haut et cinq centimètres de diamètre, le cannelé est croustillant et caramélisé à l'extérieur, moelleux à l'intérieur.(source Wikipédia).

Vous l'aurez compris, la recette du jour est celle des délicieux Cannelés bordelais. Pour la recette, je me suis grandement inspirée d'une recette trouvée chez marmiton. Je me suis permise de réajuster la quantité de sucre et le rhum. Le résultat? des cannelés croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, et une saveur incomparable...

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Temps de préparation: 10 min (+ 1h)
Temps de cuisson: 50 min

Ingrédients pour environ 20 cannelés:

1/2 L de lait
1 pincée de sel
2 oeufs + 2 jaunes
1/2 gousse de vanille
3 c. à soupe de rhum (au lieu d'une)
100 g de farine
180 g de sucre (au lieu de 250 g)
30 g de beurre (au lieu de 50g)

Préparation des cannelés:

1/ Faites bouillir le lait avec la 1/2 gousse de vanille (l'ouvrir en 2,retirer les grains noirs et mettre le tout dans la casserole) et le beurre.

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2/ Pendant ce temps, mélangez la farine, le sucre, puis incorporez les oeufs d'un seul coup, versez ensuite le lait bouillant. Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes, laisser refroidir, puis ajouter le rhum. Placer au réfrigérateur 2 heures, l'idéal étant de préparer la pâte la veille, vos cannelés n'en seront que meilleurs.

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3/ Préchauffez le four à thermostat 10 (270°C).
Versez la pâte bien refroidie dans les moules en ne les remplissant qu' au 3/4; rapidement, enfournez les cannelés pendant 5 minutes à 270°C, puis baissez le thermostat à 6 (180°C) et continuez la cuisson pendant 50 min environ: le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.
Laissez refroidir dans le four afin d'éviter le choc thermique.

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Démoulez et dévorez dégustez...

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NOTE: Dans la boutique en ligne Place des Loisirs, vous trouverez de merveilleux moules en silicone de la marque ScrapCooking comme par exemple mon moule à cannelés:

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Vous y trouverez également tout un tas d'accessoires pour la déco de vos biscuits, gâteaux et cupcakes comme des feuilles ScrapCooking, des sucres décoratifs, des colorants alimentaires, des pochoirs...mais pas que!!!

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9 janvier 2010

Cupcake Sapin de Noël et ses cadeaux

Oui, les fêtes sont finies. Mais que voulez-vous? J'aimerais que se soit Noël tous les jours... Avec nostalgie, je vous présente mon mignon cupcake décoré en Sapin de Noël avec les cadeaux qui l'entourent. La petite frise déco qui entoure mon muffin aux pépites de chocolat est un roundabout que vous pourrez vous procurer dans la boutique France Gâteau Déco.

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Ingrédients pour 4/5 muffins aux pépites de chocolat:

150 g de farine
75 g de sucre en poudre
4 c. à soupe de lait
1 œuf
1/2 sachet de levure chimique
50 g de beurre
100g de chocolat dessert 1 pincée de sel

Préparation:

1/ Préchauffer le four à 180°c. Beurrer les moules s'il ne sont pas en silicone.
Faire fondre le beurre, y ajouter le lait puis l'oeuf battu. Bien mélanger

2/  Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la levure et le sel, puis y incorporer la préparation liquide.
Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.

3/ Couper le chocolat en pépites et les ajouter à la pâte.

4/ Remplir les moules à muffin au 3/4 et enfourner pendant 20 min environ. Attendre quelques minutes avan de démouler.

Décoration d'un muffin:

*Décoration:

Roundabouts Sapin de Noël
Cônes à glace
Glaçage royal
Bonbons...


Réalisation:

Prendre un cône à glace et le recouvrir de glaçage royale vert. Laisser sécher.

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En attendant, recouvrir le dessus du muffin et confiture, chantilly ou nutella...pour y faire adhérer du sucre coloré en jaune.

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Poser un roundabout autour du muffin et déposer le cône glacé... Décorer avec des smarties...

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Pour des gâteaux inoubliables, rendez-vous chez France Gâteau Déco: 1 commande = 1 colis avec n° de suivi= 5,50€ (valable en France)

MINOU

5 janvier 2010

Stollen de Dresde (avec massepain)

Une nouvelle année a débuté et je ne voulais pas la commencer sans souhaiter à mes fidèles lecteurs, ainsi que ceux de passages, une Très Très Bonne Année 2010. Que cette année vous apporte joie, amour, santé...mais aussi qu'elle soit culinairement gourmande.
Pour ma 1ere recette année 2010, je vous propose un délicieux stollen riche en fruits secs et massepain. Oui je sais, le stollen est un gâteau de Noël. Mais que voulez-vous? C'est ce jour que j'en avais envie et pas avant.

Certains d'entre vous ne savent peut-être pas ce qu'est le stollen? Pas de panique...je vous explique.
"Le Stollen est une spécialité boulangère du mois de Décembre, très typique en Alsace et en Allemagne entre autre d'où cette brioche dense et très riche est originaire : la ville de Dresde ( ou Dresden ). Ne vous attendez pas à une brioche filante et légère, le Stollen est une brioche généreuse, qui contient pleins de bonne chose, sa pâte est plutot dense, c'est mi cake-mi brioche en fait et donc nourrissante, riche en saveurs.
La pâte étant lourde et riche, elle mettra davantage de temps à lever qu'une pâte levée classique, pas de panique : c'est tout à fait normal !
Vous pourrez y mettre un petit rouleau de pâte d'amande au centre de la meme longueur que votre Stollen avant de le rabattre afin d'en obtenir un " MarzipanStollen " ou le laisser tel quel, sans pâte d'amandes, nature.
Le Stollen se conserve très longtemps,il se bonifie largement avec le temps. Il est d'ailleurs bon de le faire minimum une semaine à l'avance avant de le consommer, son goût et sa texture n'en seront que meilleurs ! "

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Ingrédients pour un Stollen d'1kg: (source: Epices et compagnie) 

120 ml de lait
40 g de levure du boulanger ( ou 2 sachet de levure sèche briochin)
305 g de farine (60 + 220 + 25)
40 g de sucre en poudre
125 g de beurre
2 pincées de sel
1 jaune d'oeuf
200 g de raisins secs
25 g d'écorces de citron confites
25 g d'écorces d'oranges confites
5 cl de rhum
75 g d'amandes mondées
160 g de massepain
sucre glace pour décorer

*Epices :
1/2 c. à c. de graines de cardamome réduites en poudre
1/2 c. à c. de vanille en poudre ou bien 1/2 fève de tonka râpée
1 c. à c. de cannelle en poudre
1/2 c. à c. de noix de muscade râpée

Préparation:

1/ La veille, faites tremper les raisins et les écorces confites (hachées) dans le rhum additionné d'un peu d'eau.
Sortez tous les ingrédients à l'avance pour qu'ils soient à température ambiante au moment où vous vous lancerez. Coupez le beurre en petits morceaux.
Hachez grossièrement les amandes et faites-les dorer à sec dans une poêle.

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2/ Préparez la pâte levée :
Faites tiédir 120 ml de lait dans lequel vous dissoudrez la levure.
Dans une terrine, versez 60 g de farine, formez un puits et versez-y le lait et la levure. Mélangez bien et laissez reposer 20-25 minutes dans un endroit tiède.

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3/ Dans une seconde terrine ou dans le bol de votre mixeur si vous en avez un, mélangez 220 g de farine, le sucre, le beurre, le sel, les épices et le jaune d'oeuf. Incorporez la pâte levée à l'autre pâte et pétrissez l'ensemble.

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4/ Prélevez environ un tiers de la pâte, ajoutez-y 25 g de farine, pétrissez, formez une boule. Etalez cette pâte finement (2-3 mm) en ovale, sur votre plan de travail fariné.

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5/ Prélevez 3-4 c. à soupe du mélange eau-rhum dans lequel ont trempé les raisins et incorporez-les au massepain. Formez un boudin.
Dans les 2/3 de pâte restante, incorporez les raisins, les amandes et les écorces confites. Répartissez cette pâte au centre de la pâte étalée. Enfoncez le centre de la pâte aux raisins pour former un creux dans lequel vous logerez le boudin de massepain.

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6/ Enveloppez la pâte au raisin en veillant à ce que ce soit bien étanche.
Retournez le Stollen et donnez lui sa forme bien particulière en enfonçant légèrement la pâte sur un côté, sur toute la longueur.

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7/ Déposez le Stollen sur la plaque du four garnie de papier sulfurisé. Laissez reposer une heure.
Préchauffez le four à 200°C et enfournez pour 30 à 35 minutes jusqu'à ce que le Stollen soit doré.
A la sortie du four, laissez refroidir avant de saupoudrer de sucre glace.

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27 décembre 2009

Les Marrons Glacés maison... c'est trop bon!!!

Le marron glacé est le seigneur du fruit confit. C'est une confiserie composée d'un marron (châtaigne) confit dans un sirop de sucre et glacé au sucre glace. Tous les marrons peuvent être confits mais tous ne se tiennent pas. Les meilleurs sont les Marigoule15 et les bouche rouge. Ici, j'ai utilisé des marrons frais. Pour éviter la corvée d'épluchage, vous pouvez utiliser des marrons en boite et donc passer directement à l'étape 2. Pour les marrons surgelés, les cuire avant comme indiqué sur l'emballage.
Source: L'internaute

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Ingrédients:

1,5 kg de marrons
1,5 kg de sucre cristallisé
1 c. à soupe de farine
1 c. à soupe de
vanille
liquide ou 1 gousse de vanille
1 c. à soupe de rhum brun(facultatif)
100 g de sucre glace

Préparation des marrons glacés:

1/ Le premier jour : Retirer la première peau des marrons, les mettre dans une casserole d'eau froide, bouillir 3 minutes, puis retirer la seconde peau à chaud. Les entreposer dans un petit panier (celui de l'autocuiseur par exemple) et les remettre à cuire pendant 20 minutes dans 1 litre d'eau avec 1 c. de farine diluée (cuire dans un blanc).

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2/ Retirer les marrons (les laisser dans le panier tout le temps de l'opération de confisage pour éviter d'en briser au maximum), les égoutter. Bouillir 1,5 litre d'eau avec 750 g de sucre cristallisé et la gousse de vanille fendue en 2. Au premier bouillon, couper le feu et y mettre les marrons jusqu'au lendemain.

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3/ Le lendemain : retirer les marrons de la casserole, ajouter 125 g de sucre cristallisé dans le sirop, porter à ébullition et donner un bouillon. Retirer du feu et y remettre les marrons pour 24 h. Les 3ème, 4ème, et 5ème jours, recommencer exactement la même opération en ajoutant à chaque fois 125 g de sucre supplémentaire.

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4/ Le 6ème jour, renouveler l'opération mais en ajoutant cette fois 250 g de sucre cristallisé et 1 c. à soupe de rhum brun. Laisser reposer jusqu'au lendemain. Si une légère croûte de sucre se forme en surface ou que le sucre cristallise autour des marrons(phénomène de candissage dû à la sursaturation), rajouter un peu d'eau tiède dans le sirop. On doit obtenir un sirop de la densité de celle d'un sirop de sucre de canne du commerce.

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5/ Le dernier jour : sortir les marrons du panier, les poser sur une grille à pâtisserie et les laisser s'égoutter 2 heures environ.

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6/ Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Prendre un peu de sirop de marrons, le tiédir et y délayer le sucre glace. Tremper les marrons dans cette glace, les disposer sur la grille à pâtisserie et les passer au four quelques secondes (20 secondes environ) pour fixer la glace qui ne doit plus être collante.

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Déposer chaque marron glacé dans des caissettes que vous pouvez éventuellement présenter dans une boite de chocolat récupérée.

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Conseil:  En fin de recette, il vous reste du sirop de marrons délicieux ! Ne le jetez pas ! Il peut servir à sucrer vos gâteaux (à utiliser à la place du sucre), et parfume légèrement...Ou alors, dans votre fromage blanc, yaourt, ou tartines. Si vous ne glacez pas vos marrons à la fin, ils sont alors simplement "confits". C'est toujours délicieux ! Pour les conserver, mettez-les dans un pot, et recouvrez de sirop bouillant ! Retourner le pot pour stériliser. Vous pouvez vous en servir dans des pâtisseries...

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21 décembre 2009

Bûche de Noël allégée poire-chocolat

Cette bûche de noël allégée aux poires et chocolat, permet de se faire plaisir avec peu de calories… mais la valeur gustative n’en demeure pas moins alléchante ! Une bûche au chocolat avec des poires au miel et quelques décorations de Noël pour célébrer ce moment, et en route pour la dégustation !
Vous avez pu la voir à l'émission 100% MAG le 10 décembre 2009.
Source:
Le chef? C'est vous

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Temps de préparation: 1h à 1h30

Ingrédients pour la bûche allégée:

* Biscuit roulé au chocolat :

4 œufs
70 g de sucre semoule
80 g de farine
10 g de cacao poudre non sucré (Ethiquable)

* Poires caramélisées :

400 g de poires au sirop léger (1 boîte 4/4)
20 g de miel (miel de longanier ethiquable)

* Crème au chocolat :

4 œufs
55 g de farine
0,5 l de lait
20 g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
10 g de cacao poudre non
sucré (Ethiquable)
100 g de fromage blanc 0%

Préparation du biscuit roulé:

1/ Préchauffez le four à 210 °C (Th. 7).
Clarifiez les 4 œufs, afin de séparer les blancs et les jaunes. Montez les blancs en neige ferme, en les battant avec une pincée de sel, puis ajoutez 20 g de sucre semoule à la fin pour les meringuer légèrement.

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2/ Dans un saladier, blanchissez les jaunes avec le restant de sucre semoule, puis ajoutez la farine et le cacao tamisés ensemble. Mélangez le tout afin d’obtenir une préparation homogène. Incorporez délicatement les blancs montés à l’aide d’une spatule en bois, en soulevant la préparation.

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3/ Étalez la pâte à biscuit sur une feuille de papier sulfurisé, sur une épaisseur de 4 à 5 mm environ. Placer la plaque au four et faire cuire pendant 8 à 10 min. Au bout de ce temps, sortir la plaque du four, et glisser la feuille sur le plan de travail...

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4/ Rapidement (découper éventuellement d'abord les bords du biscuit pour obtenir un bel encadrement) prendre la feuille et la retourner sur un torchon légèrement humide. Décoller la feuille de papier sulfurisé, puis rouler le torchon et le biscuit ensembles. Le biscuit ainsi roulé, la forme sera prête pour le garnissage.

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Préparation de la crème au chocolat:

1/Versez le lait dans une casserole et ajoutez la cassonade. Remuez et porter le tout à ébullition sur un feu moyen.
Pendant ce temps, cassez les œufs dans un récipient, puis ajoutez le sucre vanillé avant de blanchir le tout au fouet. Attention au lait, ne l’oublier pas, sinon gare au nettoyage de la plaque de cuisson !

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2/ Ajoutez la farine et le cacao, tamisés ensemble à l’aide d’une passoire assez fine, dans le précédent mélange. Remuez progressivement et finir en fouettant énergiquement afin d’éviter toute formation de grumeaux.

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3/ Quand le lait est à ébullition, versez-le progressivement sur le mélange œufs-farine-sucre vanillé tout en remuant à l’aide d’un fouet, puis transvasez le tout dans la casserole. Faire cuire la crème à feu doux en prenant soin de remuer partout et régulièrement jusqu’aux premiers bouillons. Continuez de la cuire durant une minute environ, puis retirez-la du feu.

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4/ Transvasez la crème ainsi terminée dans un récipient, le recouvrir d’un film alimentaire et laissez refroidir. Attention, mettre le film plastique à même la crème, afin d’éviter la condensation et le risque de voir sa crème se ramollir. Lorsque la crème est froide, incorporez le fromage blanc à l’aide d’un fouet.

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Préparation des poires au miel:

Égouttez les poires, et gardez le sirop. Coupez les poires en lamelles (gardez une demi poire pour la déco). Mettez-les dans un plat, ajoutez le miel, et mélangez l’ensemble. Mettez le plat dans le four et les cuire pendant 30mn environ. Laissez refroidir.

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Montage de la bûche:

1/ Déroulez le biscuit et, à l’aide d’un pinceau, imbibez le biscuit de sirop de poires, puis étalez une couche de crème au chocolat (environ la moitié) sur toute la surface. Dispersez les poires caramélisées. Roulez le biscuit sur lui-même en vous aidant du torchon afin de réaliser un grand rouleau. Déposez-le sur votre plat de présentation.

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2/ Répartissez une couche de crème au chocolat sur toute la surface ainsi qu’aux extrémités, à l’aide d’une spatule. Avec une fourchette, rayez toute la crème au chocolat, afin de lui donner l’aspect « écorce d’arbre ». Placez votre bûche au réfrigérateur pendant 2 h environ. Avant de servir, décorez avec quelques lamelles de poires, et quelques décos de Noël.

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En route pour la dégustation....

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14 décembre 2009

Bûche de Noël.... so girly (bûche à la crème et fruits rouges)

Voici enfin ma bûche so girly !!!! Elle est trop belle je trouve (oui je sais, je suis modeste hihihi).
Pour la composition: c'est un biscuit roulé garni d'une crème tutti frutti et de fruits rouges. Le dessus c'est de la chantilly coloré avec un peu de colorant rouge.
Le décor imprimé sur mon biscuit roulé et mes sujets en chocolat blanc a été réalisé grâce aux feuilles de transfert Scrapcooking que vous pourrez trouver sur le site Place des Loisirs.
Sans plus attendre, voici ma recette détaillée et les photos...

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Ingrédients pour 5-6 personnes:

* Pâte à biscuit roulé:

5 oeufs
70 g de sucre + 50 g de sucre
125 g de farine

* Crème tutti-frutti: (recette du Chef Simon)

1/2 l de lait
1 gousse de vanille
5 jaunes d'oeufs
3 feuilles de gélatine
50 g de farine + 20 g de maïzena
100 g de sucre
20 cl de creme fraiche 30%
1 c. à café de sucre glace
+ fruits rouges

* Décor:

2 feuilles scrapcooking (model coeurs pour moi)
150 g de chocolat blanc
+ sujets de noël

*Préparation du biscuit roulé:

1/ Bien blanchir les jaunes avec le sucre, puis ajoutez la farine.
Montez les blancs en neige en les serrant avec les 50 g de sucre.
Incorporez délicatement, à l'aide d'une marise, le mélange crémé aux blancs montés.

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2/ Couvrir votre plaque d'une feuille de cuisson (pour bien la faire adhérer, j'ai humidifié ma plaque). Sur une moitié, disposer une feuille de papier scrapcooking.
Etalez la pâte du biscuit et enfourner (210°C, soit Th7) pendant 5/6 minutes.

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3/ Retirez le biscuit de la plaque chaude et posez-le sur une grille.
Pour retirer le biscuit, posez une feuille de papier sulfurisé sur le biscuit, retournez la plaque, puis tirez le papier sur lequel a cuit le biscuit en vous aidant d'une plaque pour diriger le papier et éviter que le biscuit ne se casse.

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*Préparation de la crème tutti frutti:

1/ Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue.
Pendant ce temps fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et blanchir le mélange sans excès au risque de produire lors de la cuisson une mousse ingérable.

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2/ Ajouter la farine avec la maizena tamisées ensemble. En allant bien chercher dans les coins....Vous devez obtenir un mélange homogène, lisse qui forme un ruban quand vous soulevez votre fouet.
Aprés avoir oté la gousse de vanille verser la moitié du lait dans le mélange, comme on procède pour une crème pâtissière. Mélanger au fouet, et détendre la masse, en ramenant la masse au centre et la disperser dans le lait désormais tièdi. Verser le mélange détendu dans la casserole contenant le reste du lait et reporter au feu DOUX.

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3/ Mélanger et laisser épaissir à feu doux en mélangeant sans cesse. Incorporer les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l'eau froide et essorées. Mélanger et laisser fondre. Filmer au contact et laisser tièdir la crème sans laisser le temps à la gélatine de solifdifier (un peu comme une crème Bavaroise).

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4/ Monter la crème fraîche tres froide au fouet ou au batteur avec le sucre glace et incorporer ensuite celle-ci dans la crème patissière encore tiède mais pas prise. Incorporer en coupant et en soulevant la masse tout en tournant le cul de poule ou la calotte pour limiter la perte des bulles d'air qui donnera cette texture agréable à la Tutti Frutti...

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* Montage de la bûche:

1/ Avec la partie du gateau imprimée, découper deux bandes et avec  la partie non imprimée, découper trois bandes. Vos bandes vont vous paraitre petites pour une bûche de 5 personnes mais ne vous en faites, vous en aurez largement assez.

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2/ Déposer une bande de biscuit non imprimé sur votre plat de service. Déposer de la crème tutti frutti et des fruits rouges (ou autres fruits). Faire ainsi pour les trois bandes et les superposer.

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3/ Puis, ajouter de part et d'autre les bandes de gateau imprimées. Pour bien les faire adhérer, déposer un peu de crème.

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4/ Monter environ 10 cl de creme liquide en chantilly avec un peu de sucre glace et du colorant rouge. En couvrir le dessus de la bûche à l'aide d'une poche à douille.

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5/ Pour les cotés de la bûche, faire fondre du chocolat blanc au bain marie. Poser une autre feuille imprimée sur une plaque et la recouvrir de chocolat fondu. Une fois le chocolat bien refroidi et durci, découper le formes voulues et les décoller délicatement de la feuille. Mettre vos découpes au congélateur 5 min, histoire que le chocolat soit bien dur...

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Pour la décoration, faites place à votre imagination...

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Alors? Que pensez-vous de ma bûche aux fruits rouges?

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Infos: Dans la boutique en ligne Place des Loisirs, vous trouverez tout un tas d'accessoires pour la décoration de vos biscuits, gâteaux et cupcakes comme des feuilles ScrapCooking, des sucres décoratifs, des colorants alimentaires, des pochoirs...mais pas que!!!

Pour visiter la boutique Place des Loisirs, cliquez ci-dessous:

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Cette recette participe au concours du site boitissimo.

Si vous souhaitez participer, vous avez jusqu'au 15 décembre.

Proposez une recette de bûche de noël et les 5 meilleures seront récompensées.

Cliquer sur la bannière pour voir les modalités et les recettes participantes

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11 décembre 2009

Bûche Pralinée et ses pépites dorées

Cette bûche de noël pralinée fera le bonheur de vos papilles. Elle est assez légère en bouche et surtout fondante... et contrairement à ce que l'on pourrait penser, elle est très simple à réaliser. Pour la décoration, exit les sapins et le petit père noël, optez pour de délicieuses roses des sables recouverte de paillettes d'or...
Source: Amuses bouches

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Temps de Préparation: 2h
Temps de cuisson: 20 min

Ingrédients pour une bûche de 12 personnes:

*Pour la crème pralinée:
300 ml de lait
2 oeufs
80 g de sucre
40 g de poudre à flan (Impérial) ou Maïzena
80 g de pralinoise
100 g de beurre

* Pour la Génoise:
3 oeufs
100 g de sucre
100 g de farine
2 c. à soupe de cacao (Ethiquable)

* Pour le Glaçage:
150 g de chocolat de couverture (Ethiquable)
80 g de crème liquide entière
30 g de glucose
3 c. à soupe de pralin

* Pour le Décor:
80 g de pralinoise
25 g de pétales de céréales (corn flakes)
colorant poudre or, ou paillettes dorées comme pour moi.

Préparation de la crème pralinée:

1/ Faites bouillir le lait, battez les oeufs avec le sucre et ajouter la poudre à flan.
Versez le lait chaud sur le mélange et faites épaissir à feu doux. Versez la crème dans un saladier et ajoutez la pralinoise. Mélangez jusqu'à ce qu'elle fonde totalement. Couvrir avec du film alimentaire au contact et laissez refroidir.
En attendant, préparez la génoise.

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2/ Quand la crème a refroidi, battez-la au batteur et ajoutez le beurre pommade pour obtenir une crème mousseuse. (je vais vous avouer quelque chose, j'ai oublié cette étape...mais comme vous pourrez le voir par le suite, j'ai quand même obtenu une belle bûche...avec donc 100g de beurre en moins!!!)

Préparation de la Génoise:

1/ Battez les œufs avec le sucre et ajoutez 3 c. à soupe d’eau très chaude sans arrêter de fouetter. Battez jusqu’à ce que le mélange triple de volume et blanchisse. Ajoutez la farine mélangée au cacao délicatement à l’aide d’une spatule.Versez la pâte sur une plaque de cuisson souple ou recouverte de papier de cuisson. Faites cuire 10-12 minutes à 180°C (th.6). A la sortie du four, attendez 5 minutes et démoulez sur une feuille de cuisson. (ou roulez-la de suite sur elle même si vous n'avez pas de gouttière à bûche)

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2/ Coupez un rectangle de génoise pour habiller la gouttière ( c'est un moule à bûche) préalablement couvert d'un film alimentaire, pour faciliter le démoulage. Dans la pâte qu’il reste, coupez une bande de la largeur de la gouttière, qui servira de socle à la bûche et conservez le reste de génoise. Elle servira à garnir la bûche.

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3/ Versez la moitié de la crème, placez au centre la bande de pâte restante, puis le reste de crème et enfin le socle de génoise. Placez au frais 2h minimum.

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Préparation du glaçage:

1/ Faites bouillir la crème avec le glucose que vous verserez sur le chocolat en 3 fois.
Mélangez jusqu’à l’obtention d’un chocolat onctueux et homogène. Ajoutez le pralin.

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2/ Démoulez la bûche sur une grille placée sur un plateau et versez le glaçage. A l’aide d’une spatule étalez-le uniformément.
A l’aide de la spatule et d’une pelle à crêpe, déplacez la bûche vers le plat de service, en faisant attention à ne pas trop l’abîmer.

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Préparation du décor:

1/ Faites fondre la pralinoise au micro-ondes ou au bain-marie, et ajoutez les céréales.
Mélangez et formez de petits tas que vous laisserez durcir. A l’aide d’un pinceau, couvrez-les de poudre or, à défaut, des paillettes alimentaires comme ici. Vous n’avez plus qu’à décorer votre bûche.

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Sortez votre bûche pralinée du réfrigérateur 30 minutes avant de la déguster...

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9 décembre 2009

Gâteau au chocolat et aux courgettes

Bonjour tout le monde. Me voilà de retour pour de bon, avec un nouveau fournisseur internet...fini les coupures (du moins je l'espère!)
Bref, j'ai énormément de choses à vous présenter comme un poulet à l'étouffée, une bûche pralinée sertie d'or, du lemon curd, du gingembre confit...Vous vous souvenez de mon gâteau d'anniversaire Mickey où j'avais réalisé un gâteau au chocolat et aux courgettes? Et bien, j'ai refai ce gâteau et me permet de vous le réprésenter en le mettant un peu plus en valeur. Les photos devraient mettre l'eau à la bouche à tous les chocolatomanes!!!
Cette association, à priori étrange, entre du chocolat et de la courgette, vous surprendra ! Dans ce gâteau au chocolat et aux courgettes, on ne sent absolument pas le goût de la courgette. La courgette va apporter un moelleux et un fondant incomparable... mais aussi une dose de mystère. Une recette qui permet de faire manger des légumes aux enfants.
Source: Chocolate & Zucchini 

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Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 40-50 min

* Ingrédients pour le gâteau au chocolat et aux courgettes:

240 g de farine
60 g de cacao amer
1 c. à café de bicarbonate de soude
1/2 c. à café de levure chimique
1/2 c. à café de sel
110 g de beurre doux
180 g de sucre roux
1 c. à café d'extrait de vanille
1 c. à café de café instantané
3 oeufs
350 g de courgettes râpées
170 g de pépites de chocolat

Préparation du gâteau:

1/ Préchauffer le four à 180°. Beurrer et fariner un moule à manqué de 18-20cm.
Dans une jatte, mélanger la farine, levure, bicarbonate, sel, cacao. Dans une autre jatte, mélanger le beurre et la cassonade afin d'obtenir une consistance très crémeuse. Ajouter la vanille et les œufs un à un.

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2/ Réserver un tiers du mélange de farine et ajouter le reste aux oeufs. Dans le mélange de farine/cacao réservé, ajouter les courgettes et les pépites de chocolat et remuer afin que ces derniers éléments soient bien enrobés.

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3/ Ajouter cette préparation au mélange précédent et remuer sans excès.  Verser la pâte dans le moule et faire cuire 40 à 50mn. Le gâteau est cuit quand la pointe du couteau ressort sèche.

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Arrêtez de le dévorer des yeux!!! Testez-le et n'hésitez pas à déposer vos avis.

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2 décembre 2009

Mes sablés Couronnes, Chaussures et Sacs à main

Je vous présente mes délicieux sablés/cookies (recette de Cvalou) découpés à l'aide de divers emportes-pièces que vous pourrez vous procurer dans la boutique France Gâteau Déco.
Pour la décoration, j'ai fais de la glace royale, et j'ai utilisé des colorants et sucres décoratifs Scrapcooking de chez Place des Loisirs.

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Ingrédients pour +ou- 30 sablés: (tout dépend de la taille de vos emportes-pièces)

90 g de beurre
100 g de sucre
1 oeufs
200 g de farine
1/4 c. à café de levure chimique
1 pincée de sel
1/2 sachet de sucre vanillé

Préparation:

1/ Battre dans un robot le beurre et le sucre, ajouter les oeufs et le sucre vanillé, la farine ainsi que la levure.
Finir de pétrir à la main la pâte et l'étaler sur un plan de travail fariné.

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2/ Découper à l'aide d'un emporte-pièce vos cookies et déposer sur une feuille de papier de cuisson et cuire 15 mn à 180°.
Laisser refroidir sur une grille avant de passer à la décoration.

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Ingrédients pour la glace royale:

1 blanc d'oeuf
sucre glace (environ 250 g)
1 c. à café de jus de citron
colorants

Préparation:

1/ Dans un bol, mettre un blanc d'oeuf, une cuillère à café de jus de citron et ajouter du sucre glace jusqu'à obtenir une consistance pas trop liquide, ni trop épaisse.

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2/ Ensuite, diviser le mélange en autant de couleurs que vous aurez besoin pour votre dessin en mettant dans des petites tasses à café par exemple ou des flacons souples. Ajouter les colorants de votre choix.

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3/ Maintenant décorer les biscuits l'aide d'une poche à douille, d'un cure dent ou d'un cornet à décor...Laisser sécher puis conserver les biscuits dans une boite hermétique.

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Mes partenaires:

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15 novembre 2009

Cupcakes à l'orange et pavot déguisés en Ice Cream

Vous vous souvenez de mes cupcakes au citron et pavot, glaçage au petit suisse? J'ai succombé de nouveau à cette gourmandise. J'ai remplacé le citron par l'orange et le résultat est tout aussi exquis. A la place du glaçage au petit suisse, vous pouvez mettre la traditionnelle creme au beurre ou bien de la chantilly maison.
Ces cupcakes orange/pavot ont un petit quelque chose en plus. Vous devinez? Et oui, je les ai déguisé en crème glacée (ice cream) grâce à des roundabouts Glace trouvé chez France Gâteau Déco. Comment trouvez-vous la présentation? On croirait manger un cône glacé....

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Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 18 min

Ingrédients pour 4 cupcakes/muffins:

1 oeuf
75 g de farine
30 g de beurre
60 ml de lait
75 g de sucre
1/2 c. à café d'extrait de vanille liquide
1 c. à café de zeste d'orange
1 c. à café de graines de pavot
1/2 c. à café de levure chimique
1 pincée de sel

* Pour le glaçage:

4 petits Suisse
30 g de sucre glace (adapter la quantité à votre goût)
quelques gouttes d'extrait naturel d'orange (facultatif)

Préparation:

1/ Dans un récipient, mélanger la farine, la levure chimique, la pincée de sel, les graines de pavot et le beurre à température ambiante. Malaxer avec les doigts pour effriter la pâte.

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2/ Dans un autre récipient, fouetter l’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Rajouter ensuite l’extrait de vanille et le zeste d'orange. Ajouter cette préparation au précédent, mélanger. Ajouter ensuite progressivement le lait.

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3/ Lorsque la pâte est prête, garnir des moules en silicone ou en papier jusqu’au 3/4. Enfourner a 180° pendant 18 min environ. Laissez refroidir à température ambiante.

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4/ Pendant ce temps, préparez le glaçage en mélangeant les petits Suisse avec du sucre glace et l'extrait naturel d'orange éventuellement.

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5/Entourer les cupcakes d'un roundabout Glace pour un plus bel effet...
Dresser le glaçage avec une poche à pâtisserie.

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A déguster bien frais !!!

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MINOU

13 novembre 2009

Pain d'épices (sans beurre)

Un délicieux pain d'épices au bon goût de pain d'épices pas comme ceux que l'on trouve dans le commerce.
Cette recette de chez marmiton est plus qu'excellente, elle est royale. Une petite tranche au petit déjeuner avec du beurre salé ou bien une tranche toasté avec du foie gras....hummm je ne vous dis que sa!!!
J'allais oublier, ce pain d'épices ne contient pas de beurre, de quoi en déculpabiliser plus d'un...

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Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 1h

Ingrédients pour un pain d'épice:

250 g de miel (miel de Longanier Ethiquable pour moi)
250 g de farine (complète si possible)
100 g de sucre en poudre Ethiquable (sucre roux/ cassonade)
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 c. à café d’anis vert
1 c. à café de muscade râpée
1 c. à café de cannelle en poudre
1 c. à café de gingembre en poudre
1 c. à café de quatre épices
2 œufs
10 cl de lait

Préparation:

1/ Faites chauffer 250 g de miel à la casserole ou au micro-ondes, puis versez-le bien chaud dans un saladier sur 250 g de farine, mélangée à 1 paquet de levure chimique, les deux sucres et 1 c. à café de chaque épice : anis vert, muscade râpée, cannelle, gingembre.

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2/ En remuant cette préparation avec une cuillère en bois, incorporez petit à petit 2 œufs, puis un peu de lait juste tiède pour amalgamer le tout.

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3/ Préchauffez le four à thermostat 5/6 (160°C).
Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné. Enfournez et laissez cuire pendant 1h à 1h15.

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Démoulez le pain d'épices lorsqu'il a totalement refroidi. Attendez 24 heures au minimum avant de le déguster.

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Le pain d'épices se garde une semaine, enveloppé dans du papier d'aluminium.

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Note: Je profite de ce pain d'épices pour vous reparler de la gamme " Le Bonhomme Pain d'épices" que propose la boutique en ligne Place des Loisirs. Vous y trouverez un tas de nouveauté comme le mélange pain d'épices, moules et emportes-pièces Bonhome Pain d'épices...
Un espace spécial pour les
fêtes de Noël à été aménégé et vous y trouverez: des perles de sucres, des sucres décoratifs, des moules chocolats Noël, des moules sucettes pour enfants Noël, moules puzzle, des caissettes cupcakes houx....

Actuellement, la boutique Place des Loisirs vous offre un cadeau pour toute commande en entrant le code "Karine" dans la rubrique « vos remarques à notre attention » (cette rubrique apparaît au moment où les personnes entrent leurs coordonnées pour la livraison et la facturation)

Dépêchez-vous, cette offre est valable jusqu'au 30 Novembre 2009 !!!
Cliquez sur le logo pour accéder directement au site:

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10 novembre 2009

Cake aux carottes sans beurre (carrot cake)

Vous, qui fuyez le gras mais rêvez de pouvoir manger des gâteaux malgré tout, voici un cake assez surprenant car il ne contient pas de beurre. Ce cake aux carottes est d'un moelleux incomparable grâce... aux carottes !! Encore un bon moyen de manger des légumes en prenant plaisir !

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Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 1h

Ingrédients:

4 œufs
120 g de cassonade
zeste et jus d'1/2 citron + 1/2 orange
60 g de farine
20 g de maïzena
1 sachet de levure chimique
125 g de poudre d'amande
1 poignée de noix aux choix (pécan, noisettes, amandes...)
1 pincée de: cannelle-muscade-gingembre-cardamome
300 g de carottes râpées

Préparation:

1/ Travailler les jaunes d'œufs et la cassonade. Ajouter les zestes et jus du citron et de l'orange, la farine, la maïzena, la levure, la poudre d'amandes, les noix, les épices puis les carottes. Bien mélanger l'ensemble pour obtenir une préparation homogène.

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2/ Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la préparation précédente en soulevant la masse. Il faut faire attention à ne pas "casser" les blancs.

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3/ Verser la préparation dans un moule beurré et fariné ou un moule en silicone. Enfourner à 180°C pendant 1 heure environ.

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Servez votre cake aux carottes et surtout ne dites pas à vos amis ce qu'ils mangent, laissez-les deviner !

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Conseil: Si vous le souhaitez, vous pouvez glacer votre cake aux carottes.
Soit en fouettant 1 blanc d'œuf avec 200g de sucre glace, soit en fouettant 200 g de mascarpone avec 50 g de sucre glace...

Mes partenaires:

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polymonde

14 octobre 2009

Ronde chocolatée, banane et éclats de caramel (carambar)

Cette mignone gourmandise au chocolat, banane et éclats de caramel (carambar) me vient de la marque Nestlé. La recette est facilement faisable par les enfants âgé de 7 ans environ.
Je l'ai réalisé pour le goûter de mon fils qui fête ses 3 ans aujourd'hui, en attendant que je lui fasse un vrai et beau gâteau d'anniversaire. Pour un goûter équilibré, proposez à votre enfant de placer la figurine sur un petit suisse ou un yaourt aux fruits!!!

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Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson:
16 min

Ingrédients pour 8-10 gourmands:

3 bananes
200 g de chocolat
100 g de poudre d'amandes de chez Daco Bello
3 oeufs
80 g de beurre
8 carambars de chez Bonbons Gourmands
40 g de sucre
40 g de farine

Préparation:

1/ Préchauffer votre four à 180°C (Th.6).
Dans un saladier, laissez votre enfant casser le chocolat en morceaux, puis ajouter le beurre et 2 cuillérées à soupe d'eau. Faites-le fondre 2 min au micro-onde à 500W. (perso, j'ai fais fondre uniquement du chocolat au bain-marie).

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2/ Faites-lui ajouter le sucre, la farine, la poudre d'amandes, les oeufs et mélangez. Faites-lui couper les bananes pelées en morceaux et les ajouter au chocolat pendant que vous coupez les carambars en petits morceaux.

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3/ Laissez-le verser la pâte sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, puis répartir les caramels (carambars) dessus. Faites cuire au four 16 minutes. Une fois refroidie, faites lui découper des figurines à l'aide d'un emporte-pièce.

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Et voilà un bon petit goûter mêlant le chocolat, la banane et le caramel....servis avec un ramequin de fromage blanc pour mon loulou !!!

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10 octobre 2009

Gâteau humide au pamplemousse rose...un délice

Ayant refait le gâteau humide au pamplemousse rose, je me permets de vous le rééditer. J'ai fais de nouvelles photos qui sont un peu plus jolies que mes précédentes et j'ai ajouter les photos des étapes...Pour la réalisation de ce gâteau humide au pamplemousse, je me suis grandement inspirée du site Elle.
Ce gâteau au pamplemousse est une pure gourmandise. Il est très légèrement acide, peu sucré, moelleux, fondant en bouche...bref ce n'est que du bonheur. Testez-le et dîtes-moi ce que vous en pensez.

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Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 35 min

Ingrédients pour un moule de  Ø 18cm:

125 g de beurre mou
125 g de sucre glace
2 oeufs
125 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 pamplemousses rose non traités

Préparation:

1/ Travailler le beurre en pommade avec le sucre glace.

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2/ Ajouter les oeufs 1 à 1, en mélangeant bien, puis ajouter la farine, la levure, le zeste d'un pamplemousse et son jus.
Travailler la pâte qui doit être onctueuse et sans grumeaux.

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3/ Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer et fariner un moule à manqué de Ø 20cm et la garnir de la pâte.

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4/ Enfourner pour 35 min.
Le laisser tiédir quelques minutes et le démouler sur un plat de service. Presser le second pamplemousse rose et arroser le gâteau encore tiède de ce jus. Saupoudrer de sucre glace et parsemer le gâteau de petits grains de pulpe de pamplemousse.

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" La meilleure façon de résister à la tentation, c'est d'y céder..." (Oscar Wilde)

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imprimante_03 Gateau humide au pamplemousse rose

30 septembre 2009

Cake à l'Orange de Sophie

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https://www.mailorama.fr


Rien de tel qu'un cake vite préparé pour le goûter des petits et grands!!!
La recette de ce cake à l'orange de Sophie Dudemaine est ultra rapide et extra moelleux, comme la plupart de ses cakes.
Source: Les cakes de Sophie

Cake___l_orange_013_bis

 

Temps de Préparation: 10 min
Temps de Cuisson: 40 min

Ingrédients pour un cake:

3 oeufs
150 g de sucre semoule (au lieu de 170g)
160 g de farine
1/3 de sachet de levure chimique
150 g de beurre demi-sel
1 orange

Préparation:

1/ Préchauffez votre four à 180°C (Th.6)

2/ Dans un cul de poule (saladier), fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez en pluie la farine additionnée de la levure.

Cake___l_orange_001 Cake___l_orange_002

3/ Pendant ce temps, faites fondre le beurre et incorporez-le au mélange.
Zestez entièrement l'orange et pressez-la. Ajoutez le tout à la pâte et remuez délicatement.

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4/ Versez dans un moule à cake beurré et fariné, et faites cuire au four durant 40 min environ.

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Bon goûter!!!

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Variantes:
* A l'orange, au miel et aux noix: ajoutez à la pâte 1 cuillerée de miel liquide et 50 g de noix concassées.
* A l'orange, à la cannelle, aux raisins et aux dattes: ajoutez à la pâte une pincée de cannelle en poudre, 25g de raisins secs préalablement gonflés dans l'eau et 25g de dattes séchées coupées en morceaux.
* A l'orange et aux pépites de chocolat: ajoutez à la pâte 80g de pépites de chocolat.

Mon Partenaire:

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7 septembre 2009

Cake aux myrtilles et citron

Ce cake aux myrtilles et citron est beaucoup de choses à la fois: hyper simple de réalisation, moelleux, humide, léger, peu sucré et surtout délicieux.
Il est parfait pour un goûter avec, pourquoi pas une bonne tasse de thé.
Je vous laisse découvrir ce merveilleux cake aux myrtilles et citron. J'espere que mes photos vous mettront l'eau à la bouche...

Cake_aux_myrtilles_et_citron_009_bis

Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 55 min

Ingrédients pour 6-8 personnes:

195 g de farine
1 c. à café de levure chimique
1 pincée de sel
85 g de beurre
150 g de sucre
2 oeufs
1/2 c. à café d'extrait de vanille liquide
1 c. à soupe de zeste de citron
120 ml de lait
myrtilles (environ 200 g)

Préparation:

1/ Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine avec la levure et la pincée de sel.

2/ Battre le beurre ramolli, ajouter le sucre et continuer à battre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.

3/ Ajouter les oeufs 1 à 1, en battant bien après chaque ajout. Ajouter le zeste de citron, la vanille liquide, le lait et progressivement la farine. Une fois le mélange homogène, ajouter délicatement les myrtilles.

4/ Beurrer et fariner un moule à cake, verser la pâte et enfourner pour 55 min environ.

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Qu'en dîtes-vous?

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4 septembre 2009

Tarte alsacienne au fromage blanc ou Käseküeche, la seule, la vraie !!!

Après quelques essaies de recettes, j'ai enfin trouvé la vraie recette de la tarte au fromage blanc, sur le site ST. Comme le dit un des membres " la meilleure, la seule, l'unique, la vraie la magnifique tarte au fromage blanc alsacienne !! pas la flanteuse celle qui a une consistance de pudding non celle qui est toute fraiche et peu sucrée miam!"
Un vrai régal. Pour plus de gourmandises, je ne l'ai pas saupoudré de sucre glace. Je l'ai nappé d'une fine couche de lemon curd (Regent's Park)...avis aux amateurs...recette à tester absolument!!!

Tarte_au_fromage_blanc_alsacienne_009

Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 50 min

Ingrédients pour 6-8 personnes:

1 pâte brisée
500g de fromage blanc à 40% (ou 20% mais pas 0%)
100g de crème fraîche épaisse
25 ml de lait
3 oeufs, blancs en neige
90 g de farine
110 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
ET zeste de citron ou arôme de citron

Préparation:

1/ Préchauffer le four à 180°C
Etaler la pâte brisée dans un moule à manquer de 20-22cm.
La piquer à l'aide d'une fourchette, surtout ne pas la précuire!

2/ Dans une jatte, mélanger la farine, le sucre et le sucre vanillé.
Au centre de ce mélange, verser le fromage blanc, la crème fraiche, le lait, l'arôme (ou zeste) et, à la fin les jaunes d'oeufs. Bien mélanger.

3/ Fouetter les blancs en neige ferme et l'incorporer délicatement au mélange au fromage blanc, à l'aide d'une spatule.

4/ Verser sur la pâte brisée et enfourner 20min à 180°C, puis encore 30min a 150°C.

A déguster bien frais avec un coulis de fruit, du lemon curd ou saupoudré de sucre glace...

Tarte_au_fromage_blanc_alsacienne_006

Tarte_au_fromage_blanc_alsacienne_010

imprimante_03 Tarte_alsacienne_au_fromage_blanc

La même recette ici mais en doublant la garniture (1kg de fromage blanc):

Tarte_au_fromage_blanc_034

Tarte_au_fromage_blanc_044

6 août 2009

Muffins au Chocolat, coeur de Lemon Curd

Suite à mon partenariat avec le site internet Regent's Park, je vous présente une délicieuse gourmandise qui contient entre autres du Lemon Curd.
Mais qu'est-ce que le Lemon Curd? C'est une préparation d'aspect crèmeuse composée d'oeufs entiers, de beurre, de sucre , de jus et de zeste de citron râpé. Spécialité d'Outre Manche, cette crème de citron terriblement délicieuse peut être tartiné sur un toast, une crêpe, une génoise, un fond de tarte...ou bien, et pour les inconditionnels de citron, être mangée à la petite cuillère!!!
L'association chocolat-citron me plaisant beaucoup, j'ai décidé de fourrer des muffins au chocolat de Lemon Curd. Vous pouvez remplacer celui-ci par de la marmelade de mandarine, c'est très bon également.

Muffin_au_chocolat_coeur_coulant_lemon_curd_014

Ingrédients pour une dizaine de muffins:

60 gr de farine
60 gr de maïzena
2 oeufs
75 gr de sucre
75 gr de fromage blanc
7 cl de lait
150 gr de chocolat noir
Lemond Curd

Préparation:

1/ Préchauffer le four à 180°C.

2/ Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre, ajouter le fromage blanc, la farine, la maïzena, le lait et le chocolat noir fondu.

3/ Battre les blancs en neige, les incorporer au mélange délicatement avec une spatule.
Remplir les moules à muffins à moitié, y mettre une noisette de lemond curd,  finir de remplir le moule avec la préparation.Enfourner pendant 20min.

Muffin_au_chocolat_coeur_coulant_lemon_curd_001

A déguster encore tiède ou froid, avec une bonne tasse de Thé anglais!!!

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regentspark

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